누적된 값 리셋

누적된 값 리셋

QA

누적된 값 리셋

본문

 

 

$row= sql_fetch( "SELECT count(*) AS cnt FROM g5_point WHERE mb_id='$member[mb_id]'  AND po_rel_table = '@attendance' AND SUBSTRING(po_datetime,1,10) = '".G5_TIME_YMD."' ");
$cnt=$row['cnt'];

$lim=100;  //일일 횟수 제한
?>

 

횟수 제한 : <?php echo $cnt ."/". $lim?> 회

 

 

위 코드에서  $cnt  여기에 횟수를 더해갈수록 쌓인 숫자를

 

1번. 0으로 리셋하는 버튼을 만들고 싶습니다.

가능하다면 포인트를 써서 리셋하게 하고싶은데 어떻게해야할까요?

 

2번. 매일 리셋이 되는데 이를 일정 시간(2시간)마다 리셋이 되게하고싶습니다.

 

고수님들 조언 부탁드려요.

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1.

코드상 cnt 는 누적 값이 아닌 누적된 행들의 수를 카운트 하는 형태이므로

포인트를 소비하는 코드를 작성 후 조건에 해당하는 행들을 삭제하는 쿼리가 필요할것 같습니다.

 

2.

매일 리셋되는 부분을 참고해 원하는 주기로 변경하면 되는데

기존에 어떤 방법으로 되어 있는지 아무런 정보가 없습니다.

crontab 같은 시스템 단의 scheduler 를 이용 또는 프로그램 단의 로직을 구성하는 등

문제를 해결하기 위한 여러가지 방법이 있으므로

본인에게 맞는 방법을 찾으면 될것 같습니다.

리셋 한다는 말이 무엇을 뜻하는지 이해불가네요

등록된 포인트 내역을 삭제 해버린다는 것인가요?

2시간마다 리셋이 되게 <==2시산마다 포인트를 삭제 해버린다는 것인가요?

 

질문에 대한 질문을 한다는 것은 질문이 아주 잘못된 질문이라는...

무엇을 하려는 것인지 하려는 작업 내용에 대하여 남이 알아먹을 수 있는 용어로

원하는 것을 설명해보세요

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,997
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT