그누4 PC든 모바일기기든 모바일모드로......

그누4 PC든 모바일기기든 모바일모드로......

QA

그누4 PC든 모바일기기든 모바일모드로......

본문

그누보드4에서

 

PC든 모바일기기든 모바일모드로만

 

나오게 하는 방법이 있으면 알려주세요

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

ssh ftp계정알려주시면 도와드리겠습니다.

루트홈 헥스파일열어서 리디렉션 해주면 됩니다.

RewriteCond %{QUERY_STRING} !^device=mobile [NC]
RewriteRule ^(.*)$ https://도메인주소/?device=mobile [L,R=302]

추가해보세요

index.php 에서

아래와 같이

리다이렉션을 하고 있는 사이트입니다

if($_SERVER['HTTP_HOST']=="kyungbiwon.com" ||
$_SERVER['HTTP_HOST']=="www.kyungbiwon.com")
{
 header('Location: ./kb/index.php');
}
else if($_SERVER['HTTP_HOST']=="seniorcareer.net" ||
$_SERVER['HTTP_HOST']=="www.seniorcareer.net")
{
 header('location: ./sn/index.php');
}

이렇게 돼있을 때 가능한 방법이 있을까요?

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "android|blackberry|googlebot-mobile|iemobile|iphone|ipod|opera mobile|palmos|webos" [NC]
RewriteCond %{QUERY_STRING} !^device=mobile [NC]
RewriteRule ^(.*)$ https://www.seniorcareer.net/?device=mobile [L,R=302]

이렇게 추가해서  리디렉션 해주면 될겁니다. 헥스파일은 적용후 항상 웹서버 재부팅 해주셔야지 적용값을 반영한다는것 잊지마시구요

www.seniorcareer.net 이도메인은 실제로 운영도메인이 아니네요 ;;;---;;;


https://www.h-job.kr/?device=mobile 이리리디렉션 되어있군요 ;;

어랏 또열리넹 아 작업중이시구낭 죄송합니다. ㅎ

index.php 전체 소스는

<?
if($_SERVER['HTTP_HOST']=="kyungbiwon.com" ||
$_SERVER['HTTP_HOST']=="www.kyungbiwon.com")
{
 header('Location: ./kb/index.php');
}
else if($_SERVER['HTTP_HOST']=="seniorcareer.net" ||
$_SERVER['HTTP_HOST']=="www.seniorcareer.net")
{
 header('location: ./sn/index.php');
}
else if($_SERVER['HTTP_HOST']=="h-job.kr" ||
$_SERVER['HTTP_HOST']=="www.h-job.kr")
{
 header('location: ./sh/index.php');
}

네 모바일 홈이 없으면 힘들죠 그리고 또한 모바일 홈으로 바꾸면 규정위반이 됩니다.
아니 그런데 대한님은 모바일 홈자체가 없는데 뭘인식하게 한다는거에요 ==;;;
만약 있다면 임의적으로 볼수있는 모바일 주소 줘보셔요

따라서 대한님은 반응형으로 바꾸셔야 옳을것같습니다.

애드센스 광고를 처음가입 할때 모바일을 선택을 하지않아기때문에 규정위반이 됩니다 이유는 여러이유로 모바일 사이즈에 맞게 광고가 처리가않될수도 있다라는거에요..뭐 아무튼 따라서 .. 현재 이것을 해결할려면 반응형으로 처리 해버리면 됩니다.

그렇죠 =--;; define('G5_USE_MOBILE', true); 다시 풀어주셔요

그리고 위에서말한것처럼 도메인 홈루트에 헥스파일을 설정해주면 됩니다. 참고사항 참조하시구요

모바일 홈으로 간다는 것이 아니고 모바일기기에서 PC모드일때 PC형 애드센스 전면광고가 나오는게 아니라 모바일용 전면광고가 나오도록 하는 방법을 얘기하는 거예요

그런기능은 어디에도 없습니다 4에만없는게아니구요
자 내말 을 잘들어보세요

기본적으로 애드센스는 사용자의 디바이스 유형과 화면 크기에 따라 광고를 최적화하여 보여주기 때문에 이를 pc형 애드워드광고를 하겠다면 규칙위반이됩니다.
그렇나 이를 무시하고 해야한다면 모바일 홈을 오픈해줘야합니다. 앞전말했듯이 유형과 화면크기에 따라광골르 최적화하기 때문이죠..

이를 해결하기위한 방법은 애드센스 광고홈을 반응형 즉 미디어커리로 해줘야합니다. PC에모드에서또한 그렇게 해줘야하구요 당연히 스크립트 처리 해야겠죠 그렇나 반응형은 대부분 css 에서 처리합니다.정말 고달픈 작업이죠

그래도 원한다면해야죠 아니면 정말 모바일 홈을 만들어야 합니다. 그리고 디렉션처리해야하고 그리고그홈을 애드센스 광고에 맞게 반응형으로 처리 하면되겠죠. 어찌보면 똑같은 이야기입니다.어렵게 생각하지마세요 홈을 그냥  애드센스 광고 홈으로만드는것 뿐입니다. 그렇나 여기서문제되는부분은 광고가 그홈페이지를 이용을 불가하다는겁니다. 한마디로 모바일에서는 pcUI 를 권장하지않기 때문에 그렇습니다.


일단 모바일 기능이 정상적으로 동작한다면 홈을 열어주시고 일단 모바일로 리디렉션 해주세요  그리고 모바일홈작업을 해주시면 될것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,633
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT