api json 통신중 당최 이해할수 없는 상황이... 왜 0이 뜨는지...

api json 통신중 당최 이해할수 없는 상황이... 왜 0이 뜨는지...

QA

api json 통신중 당최 이해할수 없는 상황이... 왜 0이 뜨는지...

본문


<?php
header('Content-Type: application/json; charset=UTF-8'); 
include_once ('./_common.php');
$point= $member['mb_point'];
$data = array(
    "status" => "OK",
    "balance" =>$point, 
    "bonus" =>0, 
    "uuid" =>$uuid
);
$jsonData = json_encode($data, JSON_NUMERIC_CHECK | JSON_PRETTY_PRINT);

 

이렇게 코딩이 되어 있는데 결과값이

{ "status": "OK", "point": 0, "bonus": 0, "uuid": "asdasdasdwa" }

이렇게 뜹니다..

포인트는 분명히 9350이 있고 echo 찍어봐도 9350인데..

 

그런데 또 희안한거닌

$point= 1111;

이렇게 임의로 입력을 하면

{ "status": "OK", "point": 1111, "bonus": 0, "uuid": "asdasdasdwa" }

정상적으로 나오구요..

 

회원 포인트를 가져와야 하는데 json값이 0으로 떠요..ㅠㅠ 미치고 환장하것네요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

데이타변수를 디버깅하면 뭘로 나와요? 

배열 문제이거나 제이슨 출력할때 옵션문제이거나 둘중에 하난데 결과값부터 확인해서 알려주세요

로그인 처리가 제대로 안되어서 $member 가 없는 경우로 보여집니다.

$member = get_member("admin")

한후에 출력해보시면 정상일겁니다.

 

결국 session 의 ss_mb_id 가 비정상이거나, 로그인 안한상태로 저 페이지를 호출한것입니다.

 

문제가 생겼을때, 본인이 만든 코드부터 의심을 하시는게 좋습니다. 

"뭔가 내가 알지 못하는 부분 때문일거야. " 라는 생각으로 접근하면, 해결하는데 시간이 많이 걸리게 됩니다.

코드도 몇줄 안되고, 분명 정상 동작해야 하는데, 비정상으로 동작하는것입니다.

 

사실 이것은 비정상이 아니라 정상 동작일수 있습니다. 



<?php
header('Content-Type: application/json; charset=UTF-8'); 
include_once ('./_common.php');
ini_set('display_errors', 1); //오류 출력
$point= $member['mb_point'];
$data = array(
    "status" => "OK",
    "balance" =>$point, 
    "mb_level" => intVal($member['mb_level']),
    "mb_id" => trim($member['mb_id']),
    "bonus" =>0, 
    "uuid" =>$uuid
);
$jsonData = json_encode($data, JSON_NUMERIC_CHECK | JSON_PRETTY_PRINT);

 

 

 

 

로그인된 회원 기준으로 배열만드는게 맞나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,131 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT