그누보드 5.5.8.3.2 버전 이후부터...

그누보드 5.5.8.3.2 버전 이후부터...

QA

그누보드 5.5.8.3.2 버전 이후부터...

본문

그누보드 5.5.8.3.2 버전인지 5.5.8.3.3 버전 이후부터 로그인이 안되네요.

 

5.5.8.3.3 버전에서 최신버전인 5.5.11 까지 패치했는데

 

로그인이 안되네요.

 

왜그런지 모르겠네요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

캐쉬 때문에 그럴꺼에요 data /cache/ 모두지우고  브라우저종료후 다시해보세요 

그렇나 이것은 당장은 문제의 해결점이 되겟지만 만약 지속적으로 계속 이걸로인해서 로그인이 않된다면 해결을 하셔야합니다.

 

션션 설정은 common.php에 있으며

config.php 에서 올바른 도메인을 설정하셔야 지 이문제가 해결될것으로 보입니다.

 

만약 인증않된 도메인이라면 더욱더 그럴거에요..

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.aaaaaaa.co.kr');  이설정하여 본도메인과 세션 공유를 합리화 해줘야합니다.

https://sir.kr/g5_pds/6913

 

5.5.8.3.3 버전에서 세션고정취약점이 수정되었는데 해당 문제와 연관이 있을 수 있습니다. 

 

config.php 파일에

 

define('SKIP_SESSION_REGENERATE_ID', true);

코드를 추가해보시고 제대로 동작한다면 도메인 설정 이 잘못되었을 가능성이 큽니다. g5_domain g5_cookie_domain 같은 상수 설정을 확인해보세요. 

 

SKIP_SESSION_REGENERATE_ID 설정은 임시로 상태 확인을 위해서만 사용하고, 바로 제거하는걸 권장합니다. 보안취약점이 악용될 수 있습니다. 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 331
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT