포인트테이블 비워도 되나요?

포인트테이블 비워도 되나요?

QA

포인트테이블 비워도 되나요?

본문

20만건이 넘어가다보니 부하가 장난 아니네요

코드보니까 g5_member테이블과 연동이 되는거 같은데 

최근 5만개만 놔두고 다 삭제해도 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그냥 삭제 해버리면 포인트가 날아가 버립니다

5.0버젼에 보면 adm/point_clear.php 라는 포인트정리 화일이 있습니다

개인당 50건만 남기고 나머지 포인트를 합산한 후 별도로 포인트 값을 기록을 합니다

 

아주 편리한 기능인데 언젠가 부터 없어져버렸어요

 

합산되어 저장 되기는 하는데 다음 포인트가 들어오거나 나갈 때 까지만 유효합니다
포인트 저장 건이 발생하면 전체 포인트를  다시 합산하여 신규 발생한 포인트와
빼거나 더하거나 계산을 해서 mb_point에 다시 저장을 합니다

그러니 앞의 포인트 내역을 삭제 하면 남은 포인트 내역만으로 합계를 해버립니다

그러네요
    // 포인트합
    $sql = " select sum(po_point) as sum_po_point
                from {$g5['point_table']}
                where mb_id = '$mb_id' ";
    $row = sql_fetch($sql);

또한 소멸포인트에도 get_expire_point()
영향이 미치겠네요...

생각 못한 정보 감사합니다.

문제가 될수있으니 백업은 미리 해두시구요

포인트정책이나 홈페이지 정책 같은거 있잖아요 그거 생각해서 하시면되고 계정 탈퇴여부와 유령회윈들도 생각해서 지워주세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT