포인트테이블 비워도 되나요?

포인트테이블 비워도 되나요?

QA

포인트테이블 비워도 되나요?

본문

20만건이 넘어가다보니 부하가 장난 아니네요

코드보니까 g5_member테이블과 연동이 되는거 같은데 

최근 5만개만 놔두고 다 삭제해도 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그냥 삭제 해버리면 포인트가 날아가 버립니다

5.0버젼에 보면 adm/point_clear.php 라는 포인트정리 화일이 있습니다

개인당 50건만 남기고 나머지 포인트를 합산한 후 별도로 포인트 값을 기록을 합니다

 

아주 편리한 기능인데 언젠가 부터 없어져버렸어요

 

합산되어 저장 되기는 하는데 다음 포인트가 들어오거나 나갈 때 까지만 유효합니다
포인트 저장 건이 발생하면 전체 포인트를  다시 합산하여 신규 발생한 포인트와
빼거나 더하거나 계산을 해서 mb_point에 다시 저장을 합니다

그러니 앞의 포인트 내역을 삭제 하면 남은 포인트 내역만으로 합계를 해버립니다

그러네요
    // 포인트합
    $sql = " select sum(po_point) as sum_po_point
                from {$g5['point_table']}
                where mb_id = '$mb_id' ";
    $row = sql_fetch($sql);

또한 소멸포인트에도 get_expire_point()
영향이 미치겠네요...

생각 못한 정보 감사합니다.

문제가 될수있으니 백업은 미리 해두시구요

포인트정책이나 홈페이지 정책 같은거 있잖아요 그거 생각해서 하시면되고 계정 탈퇴여부와 유령회윈들도 생각해서 지워주세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 425
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT