그누보드 설치시 에러 mysql host user password db 정보에 오류가 있습니다

그누보드 설치시 에러 mysql host user password db 정보에 오류가 있습니다

QA

그누보드 설치시 에러 mysql host user password db 정보에 오류가 있습니다

본문

유튜브 보면서 따라해서 설치중인데 이 부분에서 계속 에러가나는데 몇일 구글링하면서 찾은 벙법들이 다 안되네요ㅜㅜ 혹시 해결방법 아시는 분 계실까요...?

 
[에러내용] mysql host user password db 정보에 오류가 있습니다

 

1890116689_1704699499.9344.png

 

1890116689_1704699565.3482.png

 

1890116689_1704699526.265.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

디비 root 패스워드 지정하셨나요?

제가 본 유튜브에서 비밀번호 없이 설치한다구 코드를 수정해서 비밀번호 필수가 아니게 수정하라고 해서 코드를 아래와 같이 수정했어요...
if (!($mysql_host && $mysql_user && $mysql_db && $table_prefix && $bool_ajax_token)) {
    die(install_json_msg('잘못된 요청입니다.'));
}

말 그대로 정보가 틀려서 그렇습니다. 디비 정보를 넣어주시면 됩니다.

user와 password에 디비 접속하는 정보를 적어주시면 됩니다.

비밀번호를 생략하는 것은 좋지 않습니다.

 

1. root 계정의 비밀번호를 설정 ex) 1234

 

2. 그누보드 설치시 정보 입력을,

User : root

Password : 1234

DB : gnu

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT