다중체크박스 explode ,implode 로 사용중인데 질문있습니다.!

다중체크박스 explode ,implode 로 사용중인데 질문있습니다.!

QA

다중체크박스 explode ,implode 로 사용중인데 질문있습니다.!

본문

 write.skin.php 

<?php $array = explode('|', $write['wr_8']); ?>

 

   <span><input type="checkbox" name="wr_8[]" value="과일" <?php if(in_array('과일', $array)) echo 'checked'; ?>><label for="wr_8[]">과일</label></span>


    <span><input type="checkbox" name="wr_8[]" value="한식" <?php if(in_array('한식', $array)) echo 'checked'; ?>><label for="wr_8[]">한식</label></span>


    <span><input type="checkbox" name="wr_8[]" value="생선" <?php if(in_array('생선', $array)) echo 'checked'; ?>><label for="wr_8[]">생선</label></span>


     <span><input type="checkbox" name="wr_8[]" value="일식" <?php if(in_array('일식', $array)) echo 'checked'; ?>><label for="wr_8[]">일식</label></span>

 

write_update.php

 

if($bo_table == 'ondal_slot'){
    $_POST["wr_8"] = implode("|",$_POST["wr_8"]);
}

 

먼저 다중 체크박스 출력 부분도 모두 잘 이용하고 있지만

 

<?php echo $view['wr_8'] ?> 로 출력해서 생선, 일식을 체크후 작성하면

 

개발자도구로 열어보면

"생선|일식" 이렇게 한번에 묶여서 출력이되는데 각 문자마다 클래스를 줄수있는 방법이 있을까요?

 

예를들면 "생선" "일식" 에

<span>생선</span>

<span>일식</span>

이런식으로 뽑을수있을까요 6시간째 찾고있는데 한계가와서 질문드려봅니다 ㅜ

고수님들 방법이있다면 조언 부탁드립니다 ㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

다음코드 참조하세요. 


$tmp_wr_8 = array();
$tmp_wr_8 = explode('|',$view['wr_8']);
foreach($tmp_wr_8 as $k => $v){
    echo "<span>".$v."</span>";
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,672 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT