장바구니 결제관련오류

장바구니 결제관련오류

QA

장바구니 결제관련오류

본문

보안서버 적용상태이구요..

장바구니에 담아서 결제를 하면 www가 붙어서 장바구니에 담긴제품은 결제가 되고 

www가 들어가지 않은 장바구니는 결제가 안됩니다.

 

작업시 링크를 www를 넣은 것과 그리고 www를 빼고 작업한 부분이 달라서 그런것 같습니다.

 

에러 메세지는 

 

 

> KGINICIS Standard Pay Call Failed V023 : 파라미터의 데이터 설정이 잘못되었습니다.

[closeUrl의 domain이 요청페이지의 domain과 다름]

 

이 부분을 해결하려면 어떻게 해야 되는지요... 

 

바로구매부분은 잘 됩니다... 영카트버젼은 5.3버젼인데 빌더제품이라 업그레이드가 좀 어려운듯 합니다.

어느 부분을 손을 대야 할지요...? 

장바구니 담길때 www를 빼면 될것 같은데요... 고수님들 의견이 필요합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

ssl 신청이 www붙은 것과 아닌 것 차이가 있을텐데

보아하니 www붙은 주소가 적용 되는 것 같네요

config.php에서 

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://www.abc.com'); 

위와 같이 설정하면 됩니다

이렇게 하면 cartupdate.php, orderformupdate.php 사용시 https적용 됩니다

 

감사합니다.
단순링크로 된 url이 www 있는것과 없는것이 확인되어 일률적으로 한가지로 통일해서
config 파일에서 수정했습니다. 자세히 보지 않으면 해멜것  같습니다. ^^

장바구니 문제 및 로그인 풀림현상때문에 문제였느데 해결되었습니다.

이게 소스코드에서 문제이거나 웹서버에서 설정 문제 둘중에 하나라서요..

강제로 www 도메인으로 보내는거보면 웹서버로 하면 바로 www 로 이동되고 소스코드 문제면 약간 1~2초 걸려요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,672 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT