검색 재질문 드립니다..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
검색 재질문 드립니다..

QA

검색 재질문 드립니다..

본문

검색 페이지에서 아래에서 항목을 체크하고 검색을 하는데요

 


<tr>
			<td class="head">체육시설</td>
			<td>
			<ul>
			<li>
				<label for="info03" class="sound_only">운동장</label>
				<input type="radio" name="info03" value="운동장"> 운동장
				</li>
 
				<li>
				<label for="info03" class="sound_only">야구장</label>
				<input type="radio" name="info03" value="야구장"> 야구장
				</li>
 
				<li>
				<label for="info03" class="sound_only">체육관</label>
				<input type="radio" name="info03" value="체육관"> 체육관
				</li>
 
				<li>
				<label for="info03" class="sound_only">골프장</label>
				<input type="radio" name="info03" value="골프장"> 골프장
				</li>
			</ul>
			</td>
		</tr> 

 

아래는 출력 sql 문입니다. 자꾸 에러가 나는데요..

$info 부분(항목체크되서 넘어오면) 이 에러가 생깁니다..왜 이럴까요

에러 의심되는 부분 굵게 처리했습니다.

 


$where = " where "; 
$sql_search = ""; 
$ca_addr = $ca_10 = $info = '';
if(trim($sido)) { 
$stx2 = $sido.' '.$gugun; 
$ca_addr = " and ca_addr1 like '%$stx2%' "; 
}
if(trim($pe_start) && trim($pe_end)) { 
$ca_10 = " and ca_10 BETWEEN '$pe_start' AND '$pe_end' "; 
}
 
if(trim($info01) || trim($info02) || trim($info03) || trim($info04) || trim($info05)) {
$stx3 = $info03;
$info = " and (ca_3 like '%$stx3%'​ OR ca_4 like '%$stx3%'​ OR​ ca_5 like '%$stx3%'​ OR​ ca_6 like '%$stx3%')​​ ";
}
 
 
if ($stx != "") { 
    if ($sfl != "") { 
        $sql_search .= " $where $sfl like '%$stx%' $ca_addr $ca_10 $info"; 
        $where = " and "; 
    } 
    if ($save_stx != $stx) 
        $page = 1; 
 
}
 
 
$sql_common = " from {$g5['g5_shop_category_table']} ";
$sql_common .= $sql_search; 

 

체크만 되면 에러가 뜨네요..

체크 안하면 정상 검색 되구요 ..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

소스는 문제 없고요.

 

html단에서 문제가 있는 것 같은데요

 

$sql_search .= " $where $sfl like '%$stx%' $ca_addr $ca_10 $info"

 

여기서 에러 나죠?

 

where like and ....

 

이런식으로 에러 나는 것 아닌가요???

 

이것이라면 $sfl like '%$stx%'

 

이것 처리 다시 하시고요.

 

아니면 info 값 가져 올 때 sfl과 stx도 같이 넘기세요.

 

select count(*) as cnt from g5_shop_category where ca_name like '%신라%' and ca_addr1 like '%경기도 안성시%' and (ca_3 like '%야구장%'​ OR ca_4 like '%야구장%'​ OR​ ca_5 like '%야구장%'​ OR​ ca_6 like '%야구장%')​​
1064 : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '​ OR ca_4 like '%야구장%'​ OR​ ca_5 like '%야구장%'​ OR​ ca_6 li' at line 1
error file : /shop/list.php

에러 메세지가 이렇게 나오고 있습니다.

아 그리고...
$info01 부터 $info05 까지 다섯가지 인데요

하도 안되서.. 지금은 1개만 넣어놓고 테스트 중인데
$stx3 = $info03; < -- 이 부분을.. 어떻게 5개를 다 배열해야하는지 알수 있을까요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 343
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT