"우편번호: 필수 입력입니다." 메시지 없애려면 어떻게 해야 하나요?

"우편번호: 필수 입력입니다." 메시지 없애려면 어떻게 해야 하나요?

QA

"우편번호: 필수 입력입니다." 메시지 없애려면 어떻게 해야 하나요?

본문

안녕하세요. 항상 도움 받고 있습니다. 

알아보니까 class 에 required 가 들어가면 해당 메시지가 뜨는걸로 확인이 되는데 

 

js > wrest.js 파일에서 해당 코드 때문에 메시지가 나오는거 같은데 


// 필수 입력 검사
function wrestRequired(fld) {
  if (wrestTrim(fld) == '') {
    if (wrestFld == null) {
      // 셀렉트박스일 경우에도 필수 선택 검사합니다.
      wrestMsg = wrestItemname(fld) + ' : ' + (fld.type == 'select-one' ? aslang[21] : aslang[22]) + '\n';
      wrestFld = fld;
    }
  }
}
 


해당 코드 때문에 "필수 입력입니다." 메시지가 뜨는 것으로 확인이 되는데 

 

이 코드 자체를 없애버리면 다른 코드에 영향을 미칠거 같아서 지우지는 못 하겠고 .. 

우편번호 입력했을 때 해당 alert 메시지를 수정하려면 어떻게 해야 하나요?

 


          <div class="form-group has-feedback">
            <label class="col-sm-2 control-label" for="reg_mb_req_addr"><b>주소</b><strong class="sound_only">필수</strong></label>
            <div class="col-sm-10">
            <label for="reg_mb_zip" class="sound_only">우편번호<?php echo $config['cf_req_addr']?'<strong class="sound_only"> 필수</strong>':''; ?></label>
            <label class="add_search col-xs-6" style="padding:0;">
              <input type="text" name="mb_zip" value="<?php echo $member['mb_zip1'].$member['mb_zip2'] ?>" id="reg_mb_zip" <?php echo $config['cf_req_addr']? : ""; ?> required readonly="readonly" class="form-control input-sm" style="font-weight:normal;" size="" maxlength="" placeholder="우편번호">
            </label>
            <label class="col-xs-6" style="padding:0;">
              <button type="button" class="btn btn-black btn-sm win_zip_find color_border" style="height:40px;padding:0 20px;" onclick="win_zip('fregisterform', 'mb_zip', 'mb_addr1', 'mb_addr2', 'mb_addr3', 'mb_addr_jibeon');"><i class="fa fa-search"></i> 주소 검색</button>
            </label>
 
            <div class="addr-line">
              <label class="sound_only" for="reg_mb_addr1">기본주소<?php echo $config['cf_req_addr']?'<strong class="sound_only"> 필수</strong>':''; ?></label>
              <input type="text" name="mb_addr1" value="<?php echo get_text($member['mb_addr1']) ?>" id="reg_mb_addr1" <?php echo $config['cf_req_addr']? : ""; ?> required readonly="readonly" class="form-control input-sm" size="50" placeholder="기본주소">
            </div>
 
            <div class="addr-line">
              <label class="sound_only" for="reg_mb_addr2">상세주소</label>
              <input type="text" name="mb_addr2" value="<?php echo get_text($member['mb_addr2']) ?>" id="reg_mb_addr2" class="form-control input-sm" size="50" placeholder="상세주소를 입력해주세요.">
            </div>
 
            <label class="sound_only" for="reg_mb_addr3">참고항목</label>
            <input type="text" name="mb_addr3" value="<?php echo get_text($member['mb_addr3']) ?>" id="reg_mb_addr3" required class="form-control input-sm" size="50" readonly="readonly" placeholder="참고항목">
            <input type="hidden" name="mb_addr_jibeon" value="<?php echo get_text($member['mb_addr_jibeon']); ?>">
          </div>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

input 태그에 required가 들어가 있으면 필수입력 항목이라는 의미이고

 

그누보드는 required 존재여부를 체크해서 "label 명 : 필수 입력입니다."라는

 

alert 창을 띄우도록 되어있습니다.

 

만약 문구를 변경하고자 한다면 required 단어를 제거하고

 

submit(예. function fsearchbox_submit(f)) 함수에서 해당 항목의 값을

 

체크하여 빈칸이면 직접 alert 참을 띄워 주시면 됩니다.

인풋에보면 required 가 있어여 이걸 지워주세요

 

아니면 주소 관련 없애고 싶다면 

<input type="hidden" name="post" /> 이렇게 hidden 처리 해주세요

그러고나서 form 태그 바로 밑에 넣어주세요 

말씀하시는 부분이 입력창에 required 스크립트 체크하는 부분을 안사용하시고 처리하시겠다는 건가요?

 

image.png

이렇게 말씀하시는 걸까요?

 

이렇게 하시려면 wrest.js 파일에 wrestSubmit() 를 보시면

 

wrestRequired 함수에 required시 체크하는 부분이 있는데 이 부분을 제거해 주셔야 하는 부분인데

 

그렇다면 모든 입력폼에 영향이 가는거니 참고해서 처리해 주시면 됩니다.

네 모든 입력폼에 영향이 갈거 같아서 주소 부분만 어떻게 "우편번호: 필수 입력입니다." 해당 alert 메시지를 안 뜨게 하려고 하는데 .. 음 .. required 를 없애니 해당 alert 창이 안 뜨기는 하는데 required 가 안되고 .. 어떻게 해야할지 모르겠네요 ..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT