ss_cert_no 세션을 갤럭시에서만 생성 못 할 수 있나요?

ss_cert_no 세션을 갤럭시에서만 생성 못 할 수 있나요?

QA

ss_cert_no 세션을 갤럭시에서만 생성 못 할 수 있나요?

본문

안녕하세요. 항상 도움 받고 있습니다. 감사합니다.

본인인증을 하고 회원가입 submit 을 해줬을 때 alert 메시지 "회원가입을 위해서는 본인확인을 해주셔야 합니다." 메시지가 뜹니다. 

해당 메시지가 뜨는 이유는 post 값 cert_no 하고 세션 값 ss_cert_no 이 동일하지 않아서 뜨는 문제 인데 

문제는 웹에서와 아이폰에서는 해당 alert 가 안 뜬다는 겁니다. 

그리고 웹에서도 크롬에서 해보고 갤럭시로도 크롬으로 해봤는데 왜!! 갤럭시만 해당 alert 이 뜨는거죠 .. ;; 

혹시 ss_cert_no 세션을 생성할 때 모바일에서 기종을 체크하는 코드가 있나요?

이것만 해결되면 되는데 .. ㅠㅠ 알려주세요 .. 


 // 본인확인 체크
        if($config['cf_cert_use'] && $config['cf_cert_req']) {
            if(trim($_POST['cert_no']) != $_SESSION['ss_cert_no'] || !$_SESSION['ss_cert_no'])
                alert("회원가입을 위해서는 본인확인을 해주셔야 합니다.");
        }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

안녕하세요.

갤럭시에서 사용하는 브라우저의 설정을 확인해 보시겠어요?

쿠키 사용이 차단되어 있거나, 개인정보 보호 모드가 활성화 되어 있는지 또는 다른 앱이 차단을 하고 있는지 등등.. 

다양한 원인이 있을수도 있습니다..;;

 

그리고 

$user_agent = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];  이 내용을 가져오시면 다양한 기기 정보가 보이며,

 

여기서 내용을 추출하면 갤럭시 기기를 구분 할 수도 있습니다.

if (strpos($user_agent, 'SM-') !== false) {
    echo '이 사용자는 갤럭시 기기를 사용하고 있습니다.';
} else {
    echo '이 사용자는 갤럭시 기기를 사용하고 있지 않습니다.';
}

 

한번 참고를 해보세요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT