게시판 상단 내용에 나오게 하고 싶어요

게시판 상단 내용에 나오게 하고 싶어요

QA

게시판 상단 내용에 나오게 하고 싶어요

본문

게시판 상단 내용에 아래와 같은걸 입력해서 나오게 하고싶어요.

어떻게 적용해야 할까요?

해당 스킨에다가 해야한다면 대충 그누보드 기본 기준 어디에다 해야할까요?

그누보드 내용관리에서 넣으면 되더라구요. 게시판 상단에 적용하면 안되더라구요

부탁드립니다. ㅠㅠ

 


<!DOCTYPE html>
<html>    <head>
        <title>서버 정보</title>
        <style>
            body {
                font-family: Arial, sans-serif;
                background-color: #f3f3f3;
                margin: 0;
                padding: 0;
            }

            .header {
                text-align: center;
                padding: 20px;
                padding-top: 100px;
                font-family: 'GUGI',cursive;
                background-image: url('https://mc-heads.net/avatar/서버아이디/600');
                background-size: cover;
                background-position: center 400px;
                color: black;
                margin-bottom: 20px;
                height: 200px;
            }

            .server-info-container {
                max-width: 800px;
                margin: 20px auto;
                padding: 20px;
                background-color: #fff;
                border-radius: 8px;
                box-shadow: 0 0 10px rgba(0, 0, 0, 0.1);
                text-align: center;
            }

            .survive-server-category {
                border: 2px solid orange;
                padding: 10px 20px;
                width: fit-content;
                border-radius: 6px;
                margin-bottom: 20px;
                display: inline-block;
                text-align: center;
            }

            .server-icon {
                max-width: 100px;
                border-radius: 50%;
                margin-bottom: 20px;
                display: block;
                margin: 0 auto;
            }

            .server-info {
                text-align: center;
            }

            .server-info h3 {
                margin-top: 0;
            }

            .error-message {
                color: red;
                text-align: center;
            }
        </style>
        <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Gugi&display=swap" rel="stylesheet">
    </head><body>
        <div class="header">
            <h1>서버 정보</h1>
<h7>Made By.</h7>
        </div>
        <div class="server-info-container">
            <div class="survive-server-category" style="margin-top: 20px;">
                <h2>서버이름</h2>
                 <img
                id="serverIcon"
                class="server-icon"
                src="https://api.mcsrvstat.us/icon/서버주소"
                alt="서버 아이콘">
            <div id="serverInfo" class="server-info"></div>
        <script>
            const serverIp = '서버주소';
            const serverPort = '25565';
            const serverIconElement = document.getElementById('serverIcon');
            const serverInfoElement = document.getElementById('serverInfo');

            function queryServer() {
                const url = `https://api.mcsrvstat.us/2/${serverIp}:${serverPort}`;

                fetch(url)
                    .then(response => response.json())
                    .then(data => {
                        if (data.online) {
                            serverInfoElement.innerHTML = `
                                <h3>서버 상태: 온라인</h3>
                                <h3>온라인 플레이어 수: ${data.players.online}/${data.players.max}</h3>
                                <h3>서버 버전: ${data.version}</h3>
                            `;
                        } else {
                            serverInfoElement.innerHTML = `
                                <h3>서버 상태: 오프라인</h3>
                            `;
                        }
                    })
                    .catch(error => {
                        serverInfoElement.innerHTML = '<p class="error-message">서버 정보를 가져오는 중 오류가 발생했습니다.</p>';
                        console.error('서버 정보를 가져오는 중 오류:', error);
                    });
            }

            queryServer();
            setInterval(queryServer, 60000);
        </script>
    </body>
</html>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

걍 스킨 파일에 넣는 게 나을 듯 합니다.

CSS는 head태그 안으로 옮겨주고,
HTML 태그들은 게시판스킨파일들 상단에 넣거나 /bbs/board_head.php 파일에 넣고,
SCRIPT 태그는 tail.php 등으로 빼고.....

아무튼, 각 코드들이 있을 자리로 분리 배치시키는 작업으로 하셔야 할 듯 합니다.
아니면, 별도의 웹페이지로 넣고,  아이프레임으로 불러오시든가....

https://sir.kr/manual/g5/63

상단내용에 넣어보세요.스크립트가 적용될려나 모르겠네요

아래위 둘다 바꾸셨나요?


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 게시판 관리의 상단 내용
if (G5_IS_MOBILE) {
    // 모바일의 경우 설정을 따르지 않는다.
    include_once(G5_BBS_PATH.'/_head.php');
    echo run_replace('board_mobile_content_head', $board['bo_mobile_content_head'], $board);
} else {
    // 상단 파일 경로를 입력하지 않았다면 기본 상단 파일도 include 하지 않음
    if (trim($board['bo_include_head'])) {
        if (is_include_path_check($board['bo_include_head'])) {  //파일경로 체크
            @include ($board['bo_include_head']);
        } else {    //파일경로가 올바르지 않으면 기본파일을 가져옴
            include_once(G5_BBS_PATH.'/_head.php');
        }
    }
    echo run_replace('board_content_head', $board['bo_content_head'], $board);
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,611
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT