글작성할 때 첨부파일 버튼의 링크를 알 수 있을까요?

글작성할 때 첨부파일 버튼의 링크를 알 수 있을까요?

QA

글작성할 때 첨부파일 버튼의 링크를 알 수 있을까요?

본문

아래글 답변 채택을 잘못해서 다시 등록을 했습니다.

https://sir.kr/qa/522589?s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5

 

글쓰기는 하는 경우 아래와 같이 링크를 걸면 되잖아요.

<도메인>/bbs/write.php?bo_table=free

 

보통 글쓰기 하단에 첨부파일이 버튼이 있고 해당 버튼을 누르면 팝업창이 뜨고 파일을 첨부하게 됩니다.

이 첨부파일 링크를 글쓰기 링크처럼 외부 페이지에서 눌러서 바로 가기가 가능할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

일반페이지에서 파일첨부 팝업이 뜨게 해서 바로 첨부할 수 있는지

<== 이 설명은 이해할 수 있는 말이 아니나

<<리스트 화면에서 바로 첨부를 할 수도>> 이 말은 간단히 이해 가능한 설명입니다

질문은 이와 같이 실제 내용을 말하면 쉽게 알아 듣고 답변을 할 수가 있습니다

 

대략적인 구성은 다음과 같이 하면 됩니다

각 게시물 마다 화일 첨부 버튼을 만들고

<button onclick="add_file(<?php echo $list[$i]['wr_id'];?>)"~~~>

 

리스트 끝나면 </form> 다음에 form 추가

<div id='add_file' style='display:none;'>

<form name='frm01' action="file_save.php"~~~

<input type='hidden' name='wr_id' id='wr_id' value=''>

<input type='file' name='bf_file[]' value=''>

<input type='file' name='bf_file[]' value=''>

<input type="submit" value="저장">

</form>

</div>

 

자바스크립트 함수

function add_file(wr_id){

 $('#wr_id').val(wr_id);

  $("#ad_file").show();

===================

div 위치 설정 css , div에 닫기 버튼,  action 화일 file_save.php 작성 

위와 같이하면 남은 것은 이미 등록된 첨부가 있을때 입니다

첨부 내용을 구성하려면 ajax로 첨부내역을 찾아와서 구성해야 하니 상당히 복잡하겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

글쓰기 링크처럼 외부 페이지에서 눌러서 바로 가기<==이것이 무슨 말인지 모두지 이해 불가입니다

 

 

답변 감사합니다.
일반 페이지에서 링크로 글쓰기를 하면 <도메인>/bbs/write.php?bo_table=free 이렇게 링크를 주면 바로 글쓰기 화면으로 가잖아요.
이것처럼 파일 첨부도 혹시 가능한가 해서요. 일반페이지에서 파일첨부 팝업이 뜨게 해서 바로 첨부할 수 있는지입니다.

원래 내부 페이지에서 호출하는 첨부파일 링크를 외부에서 내부 페이지를 강제로 호출해서 실행을 하고 싶다는 것인지요?

네. 맞습니다.
원래는 글쓰기 버튼 누르고 첨부파일 눌러 첨부를 하게 되는데, 첨부파일 팝업을 바로 띄어서 첨부를 할 수 있는가 해서요.
예를 들면, 리스트 화면에서 바로 첨부를 할 수도 있겠죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 129
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT