수년간 운영중 짧은주소로 변경

수년간 운영중 짧은주소로 변경

QA

수년간 운영중 짧은주소로 변경

본문

수년간 운영하던 홈페이지를 서버를 옴긴 후 구글에서 색인 문제가 해결이 안됐다는 메일이 계속 오네요.  테스트 해보면 정상으로 오나긴 하네요. 

관련 구글링시 그냥 둬도 된다고 하는데 11월 23일 부터 1월14일 까지 계속 주기적으로 색인에 문제가 있다고 메일이 옵니다. 

1. 색인 문제 관련 대응이 필요 없나요?

2.설정에서 잛은주소로 적용해보는건 어떤지요?

3. 짧은주소로 변경시 기존주소로 접속하면 잛은주소로 리다이렉트되는건가요?404뜨는 건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 색인도 예전 구형이라면 최근 형식이 바뀌었을 수도 있습니다.

2. 그누보드의 기본 기능인 짧은 주소를 쓰시는것도 좋습니다.

3. 구글검색에서 짧은 주소를 찾아 클릭하게되면, 현재 사이트에는 링크가 다르므로 404가 나올겁니다.

짧은주소 그거 get_putty_url 인가 이걸로 써서 주소쪽에 연결 해주세요

예를 들어서 get_putty_url($bo_table,$wr_id); 이렇게요

만약에 없으면 최신 버전 다운 받아서 함수를 복사해서 일부만 수정해야되요

 

최신 버전에 짧은 주소 설정에 보면 있어요 

404 뜨면 안되죠~ 뭐~ 원치 않는 주소로 갔을때는 404가 나오게 잡아줘야하구요

안해도 되구요 알아서 404 페이지 나와요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT