글쓰기 버튼 로딩문

글쓰기 버튼 로딩문

QA

글쓰기 버튼 로딩문

본문

http://maruclinic.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qna

글쓰기 버튼 클릭하면 로딩이걸려서 넘어가지 않고 "504"에러가 나서요..ㅜㅜ

 

아무리 qna를 찾아보고 해봐도 안되는데 

고수님들 한수 가르쳐 주세요. 왜 안될까요?

 

 

ps.

같은프로그램 같은서버 아래 URL은 글쓰기 잘되거든요

http://ttocttoc.com/ttocttoc/bbs/board.php?bo_table=qna

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

문제가 있네요 도메인 www 과 .maruclinic.co.kr 현재 각각 적용되어있습니다.
www.maruclinic.co.kr 접속해보면
 CORS 오류가 있습니다.  즉 서버가 요청된 도메인에 대한 액세스를 허용하지 않을 때 발생한다라는거죠

현재 config.php 파일을열어서 http://www.maruclinic.co.kr  설정을 해줘보세요

define('G5_DOMAIN', 'http://www.maruclinic.co.kr');
define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.maruclinic.co.kr');

만약 하나의 도메인으로 인식이 않될경우 리디렉션 해주셔야합니다. 하나의 도메인으로 해주샤야 지 해결이 됩니다.

만약에

가상호스트 쪽 접근 권한이 없다면..
메인루트헥스파일에서 리디렉션 해주세요

header("Access-Control-Allow-Origin: *");
header("Access-Control-Allow-Headers: *");
header("Access-Control-Allow-Methods: GET, POST, OPTIONS, PUT, DELETE");

header("Content-Security-Policy: default-src 'self'; img-src 'self' data:");

head.sub.php 파일에다 정의해보세요 메타처리 바로밑에다가요

http://www.maruclinic.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qna //여기서는 css 가모두가 깨져요즉 못찾는다는거에요

또반대로
http://maruclinic.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qna //여기에서는 bbs 경로를 못찾아요

HTTP status code 504 는 리버스 프록시 사이드에서 응답이 안넘어오는 Gateway Timeout 현상입니다.

php 쪽에서 응답이 바로 안떨어지고 있는것 같습니다.

소스중 어디선가 무한루프로 동작하는 부분은 없는지 지체되고 있는 부분의 확인이 필요한것 같습니다.

2109025575_1705328310.5369.jpg

 

이렇게 수정했는데 안되요

지금 아이피 체크해보면
175.117.144.151의 응답: 바이트=32 시간=209ms TTL=49
175.117.144.151의 응답: 바이트=32 시간=105ms TTL=49
중간중간 서버부하걸립니다. 해결하셔야합니다.

.htaccess
일단은 도메인 부터 하나로 리디렉션 처리해주셔야합니다.
또한 CORS  보안 해결방안처리 도 해주셔야합니다.

루트메인 헥스파일열어서
아래 추가해보세요 헥스파일은 재부팅 꼭해주셔야 적용됩니다.
그리고 웹서버 재부팅 하시구요


RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]

<FilesMatch "\.(ttf|otf|eot|woff|woff2)$">
    <IfModule mod_headers.c>
        Header set Access-Control-Allow-Origin "*"
    </IfModule>
</FilesMatch>

<FilesMatch "\.(ttf|otf|eot|woff|woff2)$">
    <IfModule mod_headers.c>
        Header set Access-Control-Allow-Origin "*"
    </IfModule>
</FilesMatch> // 다시 적용후 웹서버재부팅해주세요 브라우저닫고 요

현재 도메인을 체크해보면 http://www.maruclinic.co.kr/http://maruclinic.co.kr/ 통합이 않되어있습니다. http://maruclinic.co.kr/ 오류가없는걸로 나오는데 www 보안관련부분을 지적을 하고있습니다. 충돌이 나오고있습니다.

즉 서로 가 전혀 다른 페이지로 인식하고 있다라는거에요

확인해봤더니 도메인 일단 통합이 않됩니다. bbs 경로를 www 에서는 찾는데 단일도메인에서는 못찾아요 또반대로 www 도메인은 css나 스크립트 기본 스크립트를 못찾고있어요

결론은 두도메인 서로가 다르게 경로를 양쪽다 다르게 잡고있다라는거구요 또한 서로가 모두다 해당라이브러리 파일들을 다 가지고와야하는데 위에서말한것처럼 서로 다르게 호출이되고잇어요


이것 전체적으로 점검을 해야할것 같아요  호스트 에 접속을 해야 문제을 해결할듯합니다. 의뢰하셔야할것같습니다.

제가 도와 드릴수있는방법은 쪽지나 http://www.haenong.kr 상담해보세요 아니면 제작의뢰에 신청 하셔야할것 같습니다.

교차 출처 요청 차단: 동일 출처 정책으로 인해 http://maruclinic.co.kr/font/NanumBarunGothic/NanumBarunGothicBold.woff에 있는 원격 리소스를 차단했습니다. (원인: ‘Access-Control-Allow-Origin’ CORS 헤더가 없음). 상태 코드: 200.

교차 출처 요청 차단: 동일 출처 정책으로 인해 http://maruclinic.co.kr/font/NanumBarunGothic/NanumBarunGothic.woff에 있는 원격 리소스를 차단했습니다. (원인: ‘Access-Control-Allow-Origin’ CORS 헤더가 없음). 상태 코드: 200.

GET
http://maruclinic.co.kr/img/sub_menu_arrow_ov.png

A resource is blocked by OpaqueResponseBlocking, please check browser console for details. sub_menu_arrow_ov.png
downloadable font: download failed (font-family: "Nanum Barun Gothic" style:normal weight:400 stretch:100 src index:0): bad URI or cross-site access not allowed source: http://maruclinic.co.kr/font/NanumBarunGothic/NanumBarunGothic.woff
downloadable font: download failed (font-family: "Nanum Barun Gothic" style:normal weight:700 stretch:100 src index:0): bad URI or cross-site access not allowed source: http://maruclinic.co.kr/font/NanumBarunGothic/NanumBarunGothicBold.woff

개인적인 견해 

그누원본 덮어씌워보기, php버전체크, 게시판스킨 변경해보기...

도메인값때문에 저런현상 나타나는건 아닌거같아서...

1848553276_1705337785.1434.png

보신봐야 같이 서로가 따로 따로 인식이 되고있고 서로가 경로 호출이 않되고잇습니다.

maruclinic.co.kr 에서는 bbs스크립트를 못찾고있고

www 에서는반대로 또 못찾고있구요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,687
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT