sql에서 등록한 게시물 이름 일괄변경 문의드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
sql에서 등록한 게시물 이름 일괄변경 문의드립니다.

QA

sql에서 등록한 게시물 이름 일괄변경 문의드립니다.

본문

안녕하세요.
왕초보입니다. 

게시물등록을 운영자로 올려서, 일반 이름으로 일괄변경을 하고 싶습니다. 

 

게시판그룹: 10,20,30,40,50~~이런식으로 되어있고
게시판    : 1010,1020,1030~~이런식으로 되어있습니다.
그누보드는 가장최신버전입니다.

 

해당게시물명: /bbs/board.php?bo_table=7010

 

게시물이름이 admin에서 → "컨텐츠" 이렇게 일괄변경을 하고 싶은데. 

 

sql adm/phpMyAdmin에서 변경방법좀 알려주세요.
부탁드리겠습니다.

 

1번: 해당 게시판의 게시물만 일괄변경

   - 이거를 알고 싶습니다. 

2번: 전체 게시판 모두 일괄변경

 

미리 감사 인사드리겠습니다. 꾸벅~~~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1번은 비교적 쉽습니다.

다만 2번의 경우 쿼리로 구성하기 복잡하며,

php 파일로 만들어서 게시판그룹을 읽고, 루프를 시키며

해당 그룹에 속한 게시판을 불러오며 쿼리를 실행하는게 쉽습니다.

 

1번의 경우 https://gnuwiz.com/tip_tech/6?sfl=wr_subject&stx=replace&sop=and

참고하세요. 필드명만 교체하시면됩니다.

게시물 이름이 무엇을 말하는지 모르겠으나 등록자 이름을 말한다면 다음 처럼

admin으로보면 등록자 아이디 같기도하지만 아이디를 한글로 바꿀려고 하는 것은 아닐테고....

Root에 change.php를 만들고. 다음코드를 넣으세요

 

<?php

include "common.php";

$boardArr=array('1020','1020','7010'); //변경할 게시판 나열

// $boardArr=array('7010'); //하나만 변경시

foreach($boardArr as $bo_table){

  $write_table= $g5['write_prefix'].$bo_table;

  sql_query("update $write_table set wr_name='컨텐츠' where wr_name= 'admin' ");

  echo $bo_table.' / ';

}

echo "<br>ok";

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,462 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT