도메인 주소고정을 위한 프레임셋 index.html위치(경로) 질문

도메인 주소고정을 위한 프레임셋 index.html위치(경로) 질문

QA

도메인 주소고정을 위한 프레임셋 index.html위치(경로) 질문

본문

안녕하세요. 도메인 주소 고정을 위해 프레임셋을 적용해보려고 합니다.

index.html을 만들어서 

 

<!doctype html>
<html lang="en">
    <head>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=euc-kr" />
        <meta name="viewport" content="user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0, width=device-width" />
        <title></title>
    </head>
    <frameset rows="*,100%" cols="1*" border="0"> 
        <frame src="" noresize scrolling="yes" marginwidth="0" marginheight="0"> 
        <frame src="index.php"> 
    </frameset>
</html>

내용을 적은 파일을 테마에 index.php가 존재하는 경로에 함께 두었는데 전혀 적용이 안되서 ㅠㅠ

php보단 html이 우선순위라던데...
위치가 잘못되었는지...내용은 별달리 틀린게 없어보이고...

어디는 서버정보에서 html보게 만들면 된다는데

서버에 대한 지식 1도 없고...다른분들은 서버정보 건들지 않고도 쉽게 적용하는거 같은데...

열심히 찾아봐도 index파일 경로는 어디에 넣으라는 정보를 찾을 수가 없어 질문을 하러왔어요 ㅠㅠ

 

내용에 오류가 있다면 틀린부분 지적 좀 해주세요 ㅠㅠ

경로가 틀렸다면 어디에 넣어야 하는지 알려주시면 너무 감사할거 같아요 ㅠㅠ

 


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

.htaccess의 마지막에


DirectoryIndex index.html index.php
RewriteRule ^([^\.]+)$ $1.php [NC,L]

추가하세요.

코드 이상 없어요, 잘 동작 합니다.

 

#### 그누보드5 rewrite BEGIN #####
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteRule ^ - [L]
RewriteRule ^content/([0-9a-zA-Z_]+)$ bbs/content.php?co_id=$1&rewrite=1 [QSA,L]
RewriteRule ^content/([^/]+)/$ bbs/content.php?co_seo_title=$1&rewrite=1 [QSA,L]
RewriteRule ^rss/([0-9a-zA-Z_]+)$ bbs/rss.php?bo_table=$1 [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)$ bbs/board.php?bo_table=$1&rewrite=1 [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/([^/]+)/$ bbs/board.php?bo_table=$1&wr_seo_title=$2&rewrite=1 [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/write$ bbs/write.php?bo_table=$1&rewrite=1 [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/([0-9]+)$ bbs/board.php?bo_table=$1&wr_id=$2&rewrite=1 [QSA,L]

DirectoryIndex index.html index.php
RewriteRule ^([^\.]+)$ $1.php [NC,L]
</IfModule>
#### 그누보드5 rewrite END #####

추가했는데 안되네용 ㅠㅠ...테마폴더 안에 index.html 두는게 아닐까봐요 ㅠㅠ...
html파일 구문에는 문제가 없다는게 그나마 위안이네요;ㅁ;
들레아빠님 답변주셔서 감사합니다 ㅠㅠ/

앗! 감사합니다!!!
처음에 루트란 말을 이해 못해서(죄송합니다...초보라)
어어?? 하다가 테마폴더에선 어렵다 하셔서
ㅇㅁㅇ?앗 그럼 html상단 폴더인가!!!!하고 넣으니 적용되네요!!!
감사합니다 들레아빠님!!! ㅠㅠ 테마에선 힘든거였군요 ㅠㅠ....
한건해결하고 나니 만세입니다!!!
아...근데 프레임 적용하고나니 로고클릭하면 새로고침이 안되는데 혹시 해결방안 아실까요 ㅠㅠ...
<a href="<?php echo G5_URL ?>/"></a>
쓰고 있는데
요소검사하면 링크는 잘 들어와져 있는데 프레임 도메인주소가 고정이라 그런지 서브페이지에서 전혀 메인으로 빠져나가질 못해서 ㅠㅠ....

index.php 파일을 다른 파일로 변경하시고 index.html 로 쓰시면 되실듯 합니다.

 

index.php -> main.php 이런식으로 주소를 변경하셔서 프레임셋에서도 주소를 main.php 로 잡아서 적용하시면 좋지 않을까 싶습니다.

바로 적용해 봤는데
페이지가 작동하지 않습니다.현재 oooo.com에서 요청을 처리할 수 없습니다.
HTTP ERROR 500
-라고 뜨네요 ㅠㅠ흑흑...
플라이님 답변 남겨 주셔서 너무 감사합니다 ㅠㅠ/

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 734
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT