에디터 사용시 "내용을 입력하세요." 에러가 뜹니다.

에디터 사용시 "내용을 입력하세요." 에러가 뜹니다.

QA

에디터 사용시 "내용을 입력하세요." 에러가 뜹니다.

본문

write_update에서
print_r를 찍어보면

Array ( [token] => b17f237ef223c40538de1075f9453b43 [uid] => 2024011616471393 [w] => [bo_table] => gallery [wr_id] => 0 [sca] => [sfl] => [stx] => [spt] => [sst] => [sod] => [page] => [html] => html1 [wr_subject] => ASDFA [wr_content] => )

wr_content값이 들어오지 않고 있습니다.

에디터를 사용하지 않으면 정상적으로 잘 입력이 되지만
에디터만 사용하면 "내용을 입력하세요" 라는 경고창이 뜨면서 되질 않네요

어디를 체크해봐야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

글쓰기에보면 인풋창 확인해보세요

name이 제대로 있는지요

어떤 name 말씀하시는걸까요?
<textarea id="wr_content" name="wr_content" class="smarteditor2" maxlength="65536" style="width: 100%; height: 300px; display: none;"></textarea>

에디터 사용시 wr_content는 display:none 처리가 되어 있는거 같고

<iframe src="smart_editor2_inputarea.html" id="se2_iframe" name="se2_iframe" class="se2_input_wysiwyg" width="400" height="300" title="글쓰기 영역 : 도구 모음은 ALT+F10을, 도움말은 ALT+0을 누르세요." frameborder="0" style="display: block; height: 300px; visibility: visible;"></iframe>

에디터는 위와 같이 들어가 있는듯 합니다.

스킨을 기본스킨으로 바꿔봐도
DHTML 을 체크하면 무조건 "내용을 입력하세요." 라는 팝업창이 뜨고 있습니다.

에디터 입력후 하단에 스크립트 전송하는 부분이 있는데 그 부분이 정상적으로 적용되었는지 확인해 보세요

 

$editor_js  php 함수로 스크립트 호출되고 있는데 제대로 값이 전달이 되어야 하는데 전송이 안되어 그럴수 있습니다.

에디터쪽 소스가 제대로 안불러와지거나 해당 스킨에서 스크립트 에러 문제로 그럴수 있습니다. 질문만 가지고는 정확한 이유는 알기는 힘듭니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 234
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT