여분필드 10개 이상 추가후 안나오는 문제

여분필드 10개 이상 추가후 안나오는 문제

QA

여분필드 10개 이상 추가후 안나오는 문제

본문

안녕하세요. 특정 게시판에 여분필드를 phpMyAdmin에서 추가후

게시판에 write_update.skin.php를 만들어

 


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$sql = " update $write_table
            set wr_11 = '$wr_11',
                 wr_12 = '$wr_12',
                 wr_13 = '$wr_13',
                 wr_14 = '$wr_14',
                 wr_15 = '$wr_15',
                 wr_16 = '$wr_16',
                 wr_17 = '$wr_17',
                 wr_18 = '$wr_18',
                 wr_19 = '$wr_19',
                 wr_20 = '$wr_20',
                 wr_21 = '$wr_21',
                 wr_22 = '$wr_22',
                 wr_23 = '$wr_23',
                 wr_24 = '$wr_24',
                 wr_25 = '$wr_25',
                 wr_26 = '$wr_26',
                 wr_27 = '$wr_27',
                 wr_28 = '$wr_28',
                 wr_29 = '$wr_29',
                 wr_30 = '$wr_30'
          where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql);
?>

 

넣었습니다. 게시판 여분필드 write.php


 <div class="td_body division">
                  <div class="row radioWrap">
                    <ul class="radioCont clear">
                      <li><input type="radio" name="wr_12" value="스마트1" <?php echo get_checked($write['wr_12'], '스마트1'); ?> required><span>스마트1</span></li>
                      <li><input type="radio" name="wr_12" value="DM" <?php echo get_checked($write['wr_12'], 'DM'); ?> required><span>DM</span></li>
                      <li><input type="radio" name="wr_12" value="스마트2" <?php echo get_checked($write['wr_12'], '스마트2'); ?>required><span>스마트2</span></li>
                      <li><input type="radio" name="wr_12" value="스마트3" <?php echo get_checked($write['wr_12'], '스마트3'); ?>required><span>스마트3</span></li>
                      <li>
                        <input type="radio" name="wr_12" id="r1" value="기타" <?php echo get_checked($write['wr_12'], '기타'); ?>required><span>기타</span>
                        <div class="etc_txt">
                          <input type="text" name="wr_13" value="<?php echo $wr_13 ?>" id="wr_13" placeholder="기타체크시 필수입력">
                        </div>
                      </li>
                    </ul>
                  </div>
                </div>

 

이렇게 넣었구요.

 

view.php


 <p class="last_div">
                  <!-- <span><?php //echo $view['wr_12']; ?></span> -->
                  <!-- 위에것도 안나옴 -->
                  <?if($view['wr_13']){
                    echo $view['wr_13'];
                  }else{
                    echo $view['wr_12'];
                  }?>
                </p>

 

아예 10이상의 여분필드가 안나오는것같습니다. 

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=31

여기 참고해서 입력하였는데.. 다른게 없는데 왜안나오는걸까요..

그런데 

write_update , get_data.lib 파일에서 wr_11부터 여분필드 추가하면 나옵니다.

그런데 문제는 이걸 바꿔버리면

다른 게시판 글이 아예 안올라가버려요. 수정도안되고요!!

 

전 특정게시판에서만 나오게하고싶습니다.

 

도와주시면 정말 감사하겠습니다~~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

해당 내용은 특정 게시판에서만 존재 하도록 처리 하세요.
즉 bo_table 이 무엇일때만 11~20 까지 사용한다 라는 방식으로...
그리고 업데이트 변경 하셨는데 그럼 insert 영역은 안하신것이신지..여부가 궁금합니다.
즉 DB 에 실데이터는 들어가는지... 들어가긴했는데 노출이 안되는것인지...
view.php 에서 select 쿼리를 echo 로 찍은다음 DB 에서 직접 쿼리를 날려보심을 추천드립니다.
또는 echo "<pre>";print_r($view);echo "</pre>"; 해보셔서 11 이후가 존재 하는지 여부도 확인해보세요.

그누보드 5.4 이상이시면 아래 플러그인을 사용해보세요.

 

https://sir.kr/g5_skin/56451

update 쿼리 위쪽에 넣어보세요

 

for ($i=11; $i<31; $i++) {
    $var = "wr_$i"; $$var = "";
    if(isset($_POST['wr_'.$i]) )  $$var = trim($_POST['wr_'.$i]);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,537
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT