그누보드 초기환경설정 2/3 빈알림창

그누보드 초기환경설정 2/3 빈알림창

QA

그누보드 초기환경설정 2/3 빈알림창

본문

안녕하세요.

 

홈페이지 구축을 하는중에 잘 풀리지 않는 부분이 있어서 질문 드립니다.

 

현재 버전 정보는

gnuboard latest

ubuntu 22.04

php 7.4

nginx

mysql 8

 

이렇게 입니다.

 

2/3에서 이제 db정보입력하고 진행하는데... 빈알림창이 뜨고 500 에러를 보냅니다...

{"error":"\uc798\ubabb\ub41c \uc694\uccad\uc785\ub2c8\ub2e4.","success":"","exists":""}

에러 json은 위와 같습니다.

 

여기서 얻은 정보로 현재 시도해본 방법은

1. 재설치 (5번정도...)

2. db 정보 제대로 입력

3. gd라이브러리 확인

 

입니다.

 

안에 install_config.php 를 까보니

 

        var jqxhr = jQuery.post( "ajax.install.check.php", $(f).serialize(), function(data) {
        if( data.error ){
                alert(data.error);
        } else if( data.exists ) {
                if( confirm(data.exists) ){
                    f.submit();
                }
            } else if( data.success ) {
                f.submit();
            }

        }, "json");

        jqxhr.fail(function(xhr) {
            alert( xhr.responseText );
        });

        return false;

 

 

이 부분에서 jqxhr 생성중에 오류가 가는거 같은 짐작은 듭니다만... 확실히 알수가 없네요...

아시는분 계실까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://sir.kr/qa/320465 ( ... mysqli설치를 안해서 ...)

https://sir.kr/qa/502810

 

 

가능성은 2가지입니다. 1) 가능성이 더 높습니다.

1) mysqli 라이브러리 미설치

apt-get install ~mysqli

※ https://duni0107-day.tistory.com/106

2) DB 정보 잘못입력 (db, userid, password)

mysql 단독 로그인(userid, password) 으로 로그인되는지 확인

 

서버측 오류입니다. 그렇다면 서버측에 대한 셋팅이 미흡하다라는거구요

일단은 php.ini 셋팅이 올바르게 되어있는지 모두확인해보세요 php코드가 잘되는지확인요

 

그리고

data 폴더 권한이 확실히 되어있는지도 재확인 해주세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT