게시판 리스트에 뷰 출력 or 뷰를 리스트로

게시판 리스트에 뷰 출력 or 뷰를 리스트로

QA

게시판 리스트에 뷰 출력 or 뷰를 리스트로

본문

게시판을 sns 처럼 만드는 중입니다.

 

인스타그램이나 트위터 같이 뷰들이 연속으로 무한스크롤 되는 그런 스타일로 만드는 중인데,

 

그누보드로 하려고 하니 리스트에 뷰를 뿌리거나 뷰를 리스트로 출력 되게 하려고 하는데,

 

예를들어 리스트에서 뷰를 출력하려면 하나하나 다 수정해야 할까요??

 

스킨이나 간단하게 구현되는 아이디어 없을까요? iframe으로 해봤는데 한계가 있네요...

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

뷰를 리스트로 하는건 그누보드 구조상 합리적이지 못합니다.

웹진형 게시판리스트가

 

제목+내용 구조로 나오게 됩니다.

https://sir.kr/g5_skin?sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%9B%B9%EC%A7%84

 

이중에서 마음에 드는걸로 하나하나 차근차근 입맛에 맛게 수정해보세요.

 

게시판관리에서 목록에서 내용출력, 목록에서 화일출력에 체크 하고

list스킨 상단에서 print_r($list); 해보세요. 출력하고 싶는 내용 전부 나옵니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT