url_for 사용법 알고 계신가요 ㅠㅠ

url_for 사용법 알고 계신가요 ㅠㅠ

QA

url_for 사용법 알고 계신가요 ㅠㅠ

본문

검색을 잠깐 해봐도 url_for 는 flask 문법이라는데...

 

그누6에는 fast api 를 활용했는데..죄다 url_for 로 되어있더라구요...

 

지정한, 곳도 못 찾겠고 ㅠ

 

아..진짜 어렵다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

https://fastapi.tiangolo.com/ko/advanced/templates/

 

url_for 가 뭐냐면요  라우터(url 을 정의함)의 이름이나 라우터함수의 이름을 url 로 만들어줘요

 

fastapi 에 라우터가 있는데 라우터 아래에 적힌 함수이름으로도 되고요

라우터에서 name="main_page" 라고 해놓으면 진자 템플릿에서  <a href="{{ url_for('main_page') }} > 라고 쓸 수도 있어요

 

코드로 보면 이렇게되요




@router.get("/main", name='main_page') //순서대로 주소,라우터이름
async def main(request: Request): // 라우터가 실행할 함수이름

 

 

주의해야할점은 파이썬은 함수이름이 같아도 경고를 내지않으니까 라우터에 name=""  속성으로 지정하는것이 더 좋아요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 48
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT