디비인서트시 역슬러시가 되는 경우 문의 드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
디비인서트시 역슬러시가 되는 경우 문의 드립니다.

QA

디비인서트시 역슬러시가 되는 경우 문의 드립니다.

본문

안녕하세요

 

작업환경 

윈도우서버

php 7.4

아파치 : 2.4

오라클디비 11g

-----

 

디비 인서트시

 

디비에


<p><img title=\"img.jpg\" src=\"/upload/editor/img.jpg\" alt=\"\"><br style=\"clear:both;\"><img title=\"\\"img.jpg\\"\" src=\"\\"/upload/editor/img.jpg\\"\" alt=\"\\"\\"\"><br style=\"\\"clear:both;\\"\">ㅁ</p>

 

 

상세페이지에서 

이미지가 깨져서 나옵니다.

 

그래서 


$contents = clob_load($row['contents']);
echo stripslashes($text);

 

이제 정상적으로 나오는되요

--

style=\"\\"clear:both;\\"\">ㅁ</p>

--

마지막 

ㅁ => ? 표로 나오네요

 

등록시 디비에 역슬러시가 들어가지 않게 하는 방법이 있나요?

고수님들 조언 부탁드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

디비에 읽어올때 역슬레시 방지또는 제거할려면

addslashes 방지 함수 또는 stripslashes 제거 함수를 이용하면됩니다.

$contents = addslashes($row['contents']);

$contents = stripslashes($row['contents']);

이렇게 해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,165 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT