h1태그와 li태그에 대해 질문드립니다.

h1태그와 li태그에 대해 질문드립니다.

QA

h1태그와 li태그에 대해 질문드립니다.

본문

안녕하세요 h1 태그에 관하여 질문 좀 드립니다.!
먼저 웹 seo 최적화 작업을 하기위해 필요 키워드들과 문장을 사이트 메인에 뿌려주고 있는데요
h1 태그의 경우 한 섹션에 한번만 작성되어야 하는 걸로 알고있습니다.
그래서 아래처럼 div 태그 안에 li 태그로 6개의 키워드를 각각 나누어서 코딩했는데요..
li 태그로 나누어 코딩해도 작성된 여러개의 h1 태그는 하나로 인식될까요?
만약에 하나로 인식되는 거라면 h1 태그를 각개 인식되게 하려면 어떤 방법이 있을까요..?
고수분들의 많은 답변 부탁드립니다.

 <li>
    <div>
        <h1>키워드1</h1>
    </div>
</li>
<li>
    <div>
        <h1>키워드2</h1>
    </div>
</li>
<li>
    <div>
        <h1>키워드3</h1>
    </div>
</li>
<li>
    <div>
        <h1>키워드4</h1>
    </div>
</li>
<li>
    <div>
        <h1>키워드5</h1>
    </div>
</li>
<li>
    <div>
        <h1>키워드6</h1>
    </div>
</li>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

※ https://coldmater.tistory.com/263

 

※ https://www.next-t.co.kr/seo/%ED%85%8C%ED%81%AC%EB%8B%88%EC%BB%ACseo/h1h6-%EC%A0%9C%EB%AA%A9%ED%83%9C%EA%B7%B8%EB%8A%94-%EC%96%B4%EB%96%BB%EA%B2%8C-%EC%82%AC%EC%9A%A9%ED%95%B4%EC%95%BC%ED%95%98%EB%82%98%EC%9A%94/

 

H1 태그는 '한 섹션에 한번만' 이 아닌 '한 페이지에 한번만'이 권장됩니다.

 

"H1 태그는 웹 페이지의 주요 제목을 정의합니다. 한 페이지에는 하나의 H1 태그만 사용해야 하며, 페이지의 콘텐츠와 목적을 명확하게 전달해야 합니다."

섹션이 나눠지고, 섹션별로 제목이 있다면, 해당 섹션의 제목은 H2 를 사용하는 것이 추천됩니다. 

"H2 태그는 H1 태그 다음으로 중요한 제목을 나타냅니다. 웹 페이지 내에서 여러 개의 H2 태그를 사용할 수 있으며, 섹션의 제목으로 사용됩니다."

마르스컴퍼티님 소중한 답변 매번 감사드립니다!
목적이 seo 크롤링 노출이라서 h1태그가 들어가야 도움이 된다고 알고 있어서요..
혹시 위와 같은 목적이라면 h2태그로 코딩해도 seo에 도움이 될까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,614
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT