리눅스 서버에 wordpress 설치하는 방법,,,

리눅스 서버에 wordpress 설치하는 방법,,,

QA

리눅스 서버에 wordpress 설치하는 방법,,,

본문

3가지 정도가 있나요?

1. 리눅스 설치 -> wordpress 설치

 

2. 리눅스 설치 -> Docker 설치 -> wordpress 설치

 

3. 리눅스 설치 -> 쿠버네틱스 설치 -> Docker 설치 -> wordpress 설치

 

이렇게 3가지 방법이 있는것이 맞나요?

1, 2번은 6개월 전에 했는데 지금은 까먹은 방법,, 

docker 이미지 뜨는걸로 쉽게 wordpress 설치 했던 기억이 나는데,, 

난이도는 어느 정도 인가요? 되게 어렵게 했던 기억이 납니다.

특히 쿠버네틱스는 생긴지 얼마 안된 기술이죠?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

개인적인 생각은 이렇습니다.

 

1번 방법: 일반적으로 난이도가 중간 정도이며, 웹 서버, PHP, MySQL 등을 수동으로 설정해야 함

 

2번 방법: Docker를 사용하면 WordPress와 관련 서비스를 컨테이너로 쉽게 실행할 수 있으므로 상대적으로 간단함

 

3번 방법: Kubernetes는 클러스터 관리 도구로, 복잡한 구조를 가지고 있어 초기 설정과 배포가 복잡함

 

쿠버네틱스는 2014년에 처음 공개되었으므로 얼마 안 된 기술은 아닌 것으로 알고 있습니다. 

선택한 방법에 따라 필요한 기술 스택과 이해가 달라지므로, 프로젝트의 요구사항과 개인의 경험에 따라 적절한 방법을 선택하는 것이 중요할 것이라 생각합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 336
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT