웹 방문자 아이피가 이상하게 잡히네용..

웹 방문자 아이피가 이상하게 잡히네용..

QA

웹 방문자 아이피가 이상하게 잡히네용..

본문

안녕하세요!

aws ec2와 클라우드플레어 ssl(프리티어)를 사용해서 웹을 구동중에 있는데요..

도메인으로 웹 접속 시 접속자통계 페이지 혹은 현재접속자 페이지에 찍히는 아이피들이 클라이언트 실제 아이피가 아닌 아래 이미지 처럼 다른 아이피들로 변환되서 출력됩니다.

3068176901_1705659393.1999.png

구글, 네이버, 빙 모든 검색엔진의 봇 아이피 또한 마찬가지로 위 처럼 잡히구요..

도메인이 아닌 실제 서버 아이피로 웹 접속을 해보면 정상적인 클라이언트 아이피로 잘 잡힙니다.

즉 도메인으로 접속하면 클라이언트 아이피가 아닌 우회?아이피로 잡히는 상황입니다!

위 설명드린 증상이 서버쪽 세팅문제일까요? 클라우드플레어 설정문제일까요? 혹시 그누보드 세팅문제일 수도 있는지요?

제가 잘 몰라서 서버세팅과 웹제작을 의뢰를 맡긴 거라서 어디가 문제인지 짐작 조차 못 하고 있습니다.

고수님들의 많은 답변 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

클라우드플레어를 경유하기 때문에, 클라우드플레어 IP 가 찍힌 경우입니다.

다음과 같이 처리해 주면 됩니다.

(클라우드플레어 경유시 유저 IP 정보는 HTTP_CF_CONNECTING_IP 로 전달한다고 합니다.)

 

* /bbs/visit_insert.in.php 상단에 추가


if (isset($_SERVER["HTTP_CF_CONNECTING_IP"])) {
  $_SERVER['REMOTE_ADDR'] = $_SERVER["HTTP_CF_CONNECTING_IP"];
}

마르스컴퍼니님!!!!!!!!!
그저 당신은 "신"이십니다!!!!
질문 시 매번 해결방안을 이렇게 안내해 주시고 너무 감사드리고 또 감사합니다ㅠㅠ
며칠째 혼자 이것 저것 알아보고 속썩였는데 진심으로 감사드립니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,792
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT