PC 버전은 테마를 사용하고 모바일 버전은 기본 모바일

PC 버전은 테마를 사용하고 모바일 버전은 기본 모바일

QA

PC 버전은 테마를 사용하고 모바일 버전은 기본 모바일

본문

PC 버전은 테마를 사용하고

모바일 버전은 테마의 모바일이 아닌

그누보드 기본 모바일을 사용하려면 어떻게 하나용?♡

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

common.php


// 테마경로
if(defined('_THEME_PREVIEW_') && _THEME_PREVIEW_ === true)
    $config['cf_theme'] = isset($_GET['theme']) ? trim($_GET['theme']) : '';
        if(is_mobile()){
            $config['cf_theme'] = ''; // 모바일 테마
        } else {
            $config['cf_theme'] = 'basic'; // pc 테마
        }

$config['cf_theme'] = ''; // 모바일 테마
이 코드가 테마를 사용하지 않는 것을 뜻합니다.
/common.php에서 "//테마경로"를 찾아서
수정하세요.
그러면 모바일 때에는
/theme/테마가 아닌 /mobile이 적용됩니다.

안녕하세요.

방법은 모바일을 호출하는 페이지에서 경로를 변경하시던지

if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php');
    return;
}

 

또는 기본 모바일 스킨들을  테마 폴더의 모바일 스킨으로 복사해서 사용하시는 방법들이 있을거 같습니다~

관리자에서 사용할 테마를 설정한 후 common.php에서

if(isset($config['cf_theme']) && trim($config['cf_theme'])) { //<---이 코드 위에 추가

 

if (is_mobile()) config['cf_theme'] =''; 

 

 

기본 베이직 테마에 적용후


if (is_mobile()) $config['cf_theme'] ='';
if(isset($config['cf_theme']) && trim($config['cf_theme'])) {


위의 코드를 넣었는데
pc 모바일 둘다  베이직 테마 적용이되요

모바일만 테마가 아닌, 기본 모바일 페이지로 가면 좋을 것 같은데.. ㅠㅠ


$device = $_GET['device'];
if ($device == 'mobile' || is_mobile()) {
// device 파라미터가 mobile 이거나 실제로 모바일 접속일 경우
$config['cf_theme'] = '';
// 모바일 페이지 적용
} else {
// PC 접속 시 'basic' 테마 적용
$config['cf_theme'] = 'basic';
}

 

pc에서도 적용된거 보려면..이케;;

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT