타프로 로그인자료를 그누에서 공유

타프로 로그인자료를 그누에서 공유

QA

타프로 로그인자료를 그누에서 공유

본문

홈 /에
g5/
hoiwon/
이며, hoiwon에 회원자료가 있으며, 여기서 로그인한것을 g5 그누보드에서 공유하고자 합니다.
그래서
/에 _common.php와 로그인 파일을 두고
hoiwon/ok/에 로그인 ok파일이 있으며, 이 로그인 ok파일 끝부분에 login_ok_board.php를 include합니다.
-------
_common.php은
$g5_path = "."; // <---- 경로를 그누홈경로로 지정하세요.
include_once("$g5_path/g5/common.php");
이렇게 했고,
-------
login_ok_board.php는

include_once('../../_common.php');
session_save_path("{$g5['path']}/g5/data/session");
session_start();
 $query= DBquery("select * from hoiwon where code && userid!='' && userid='$userid' && pwd='$pwd'"); 
 $hoiwon_row = mysqli_fetch_array($query);

        // 게시판 공유용 세션
             $_SESSION['ss_mb_id']   = $hoiwon_row["userid"];
             $_SESSION['ss_mb_nick']   = $hoiwon_row["name_hangul"];
             $_SESSION['ss_mb_level']   = "2";

-------
1. g5/common.php을 찾을수 없다는 멧시지
2. '게시판 공유용 세션'에 더 필요한 항목은?
꼭 필요하므로 고수님들의 도움이 절실합니다.
기초가 없는 수준이므로 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

login_ok_board.php 파일이 현재 어딨는지 체크해서 

경로를 찾아야되요 ../../../../common.php 로 현재 파일에서 디렉토리 몇개되는지 체크해서 ../ 으로 추가해주면되요

그리고 로그인 체크 문제는 그누보드껄로 가져와서 하면 되지 않을까요? 직접 만드실필요 없구요

답변 감사합니다
그누보드에는 회원자료가 없고, hoiwon의 디비에 회원등록자료가 있으며,
그 회원이 로그인해서 hoiwon 자료를 열람하고,
 아울러 회원에서 로그인한 상태로 그누보드에 글등록, 열람등을 하고자 합니다.

데이터양도 8만여명이 넘고, 로그인하는 주 목적은 회원에 있는 조상님의 자료를 검색하기 위함이라 로그인 체계를 변경할 수는 없습니다.

답변 감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 331
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT