반응형웹에서 모바일일 경우 최신글의 글자수 줄이는 방법

반응형웹에서 모바일일 경우 최신글의 글자수 줄이는 방법

QA

반응형웹에서 모바일일 경우 최신글의 글자수 줄이는 방법

본문

<div class="notice">
            <?php echo latest("theme/basic","notice", 5, 25); ?>
        </div>

 

이렇게 불러와서 사용중인데 모바일일 경우 25자면 매우 길어지더라고요. 그래서 15자로 줄이고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5


<div class="notice">
            <?php echo latest("theme/basic","notice", 5, (is_mobile()) ? 15:25); ?>
        </div>

css 에서 li 에 높이를 주고 overflow:hidden 을 해주면 됩니다.

예) .lat li { height:20px; overflow:hidden; }

 

아래 참조

https://www.daleseo.com/css-overflow/

반응형이 이런부분에서 좀 초보한테는 접근하기가 힘들거에요

모바일 전용페이지 로 구현되어있다면 php코드로 쉽게 처리 될 부분입니다.

그렇나 반응형일때 어려운부분이 많이 있죠. 그래서 이미지처리 하는경우도많구요.

 

물론 방법은 있습니다.

css 에서 또한 처리를 할수도있습니다.

기본요소에서 오버플러워 속성으로인한 설정값을 이를 미디어쿼리에서 최대글의수를 제안할수도 있는 방법이 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 932
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT