그누보드 홈페이지 메뉴 추가 질문입니다. 도와주세요 ㅠ

그누보드 홈페이지 메뉴 추가 질문입니다. 도와주세요 ㅠ

QA

그누보드 홈페이지 메뉴 추가 질문입니다. 도와주세요 ㅠ

본문

다른 업체에 있던 사이트인데 유지보수를 하게 되었습니다.

굉장히 오래전에 만든 사이트인거 같은데, 작업방식이 너무 복잡하네요.

 

사이트주소는 

https://www.diskall.co.kr/ 여기입니다.

 

현재 작업이 6번째 카테고리 "도수,교정치료" 메뉴에 마지막 "무릎주사치료" 페이지를 추가하는 건데요.

메뉴를 추가하는 방식이 도메인/phpmyadmin 여기 접속해서 추가하는것같더라구요.

그래서 아래 이미지처럼 찾아서 추가 했고

 

3697054419_1706063396.0231.jpg

 

ftp 접속해서..메뉴 페이지가 있는걸 확인하고 (정확히 맞는질 모르겠습니다...)

추가를 해줬습니다.

 

3697054419_1706063441.6815.jpg
 

그래서 메뉴가 나타나는것은 확인을 했는데, 누르면 "등록된 내용이 없습니다." 라고 얼럿창이 뜹니다.

 

관리자페이지에 접속하여 확인을 해봐도 따로 메뉴를 추가하는것은 없던데....

내용이 나오게 하려면 어떻게 해야 될까요...? 

 

너무 광범위한 질문일까요? 답답해서 도움을 요청하고자 올려봅니다. ㅠㅠ

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

메뉴등록은 관리자 페이지에서 가능합니다.

메뉴등록은 환경설정 - 메뉴설정에서 하시면 됩니다

위 상황은 컨텐츠에 내용이 적용되지 않아서 그런겁니다.

게시판관리 - 내용관리에서 내용을 작성하시면 될것같습니다

 

위 상황으로 봐서는 수동적으로 메뉴를 생성한것 같습니다. 페이지들이 어디에 연결이 되어 이있는지 확인해 보세요

그런데......관리자페이지에서 내용을 적는게 아닌거같아요. 모든 페이지 내용들이 ftp 파일들안에서 이루어지고 있어요. 게시판 빼고 모든 내용들을 ftp내에서 바로바로 수정하고 있거든요. ㅠㅠ

수동적으로..네 한번 더 찾아볼께요 ㅠㅠ

/head.php


    <div class="navBox">
        <div id="subBox" class="subBox"></div>
        <nav class="nav">
            <ul class="depth1">
                        <li class="gnb1">
                <a href="/bbs/content.php?co_id=dx0101" target="_self" class="nav_1da">병원소개</a>
                <ul class="depth2">
                    <li id="nav_2da"><a href="/bbs/content.php?co_id=dx0101&me_code=1010" target="_self" class="nav_2da">인사말</a></li>
                                    <li id="nav_2da"><a href="/bbs/content.php?co_id=dx0102&me_code=1020" target="_self" class="nav_2da">둘러보기</a></li>
                                    <li id="nav_2da"><a href="/bbs/content.php?co_id=dx0103&me_code=1030" target="_self" class="nav_2da">첨단의료장비</a></li>
                                    <li id="nav_2da"><a href="/bbs/content.php?co_id=dx0104&me_code=1040" target="_self" class="nav_2da">찾아오시는 길</a></li>
                </ul>
            </li>
                        <li class="gnb1">
                <a href="/bbs/content.php?co_id=dx0201" target="_self" class="nav_1da">이용안내</a>
                <ul class="depth2">
                    <li id="nav_2da"><a href="/bbs/content.php?co_id=dx0201&me_code=2010" target="_self" class="nav_2da">의료진소개</a></li>
                                    <li id="nav_2da"><a href="/bbs/content.php?co_id=dx0202&me_code=2020" target="_self" class="nav_2da">진료시간</a></li>
                                    <li id="nav_2da"><a href="/bbs/content.php?co_id=dx0203&me_code=2030" target="_self" class="nav_2da">진료과목</a></li>
                                    <li id="nav_2da"><a href="/bbs/content.php?co_id=dx0204&me_code=2040" target="_self" class="nav_2da">입.퇴원안내</a></li>
                                    <li id="nav_2da"><a href="/bbs/content.php?co_id=dx0205&me_code=2050" target="_self" class="nav_2da">비급여항목</a></li>
                </ul>
            </li>
                        <li class="gnb1">
                <a href="/bbs/content.php?co_id=dx0301" target="_self" class="nav_1da">질환정보</a>
                <ul class="depth2">
                    <li id="nav_2da"><a href="/bbs/content.php?co_id=dx0301&me_code=3010" target="_self" class="nav_2da">요추질환</a></li>
                                    <li id="nav_2da"><a href="/bbs/content.php?co_id=dx0302&me_code=3020" target="_self" class="nav_2da">경추질환</a></li>
                </ul>
            </li>
                        <li class="gnb1">
                <a href="/bbs/content.php?co_id=dx0401" target="_self" class="nav_1da">척추수술치료</a>
                <ul class="depth2">
                    <li id="nav_2da"><a href="/bbs/content.php?co_id=dx0401&me_code=4010" target="_self" class="nav_2da">수면 현미경 디스크 수술</a></li>
                                    <li id="nav_2da"><a href="/bbs/content.php?co_id=dx0402&me_code=4020" target="_self" class="nav_2da">척추인공 인대 성형술</a></li>
                                    <li id="nav_2da"><a href="/bbs/content.php?co_id=dx0403&me_code=4030" target="_self" class="nav_2da">허리인공 디스크 치환술</a></li>
                                    <li id="nav_2da"><a href="/bbs/content.php?co_id=dx0404&me_code=4040" target="_self" class="nav_2da">척추체 성형술</a></li>
                </ul>
            </li>
                        <li class="gnb1">
                <a href="/bbs/content.php?co_id=dx0501" target="_self" class="nav_1da">척추비수술치료</a>
                <ul class="depth2">
                    <li id="nav_2da"><a href="/bbs/content.php?co_id=dx0501&me_code=5010" target="_self" class="nav_2da">내시경적디스크제거시술</a></li>
                                    <li id="nav_2da"><a href="/bbs/content.php?co_id=dx0502&me_code=5020" target="_self" class="nav_2da">경막외 유착박리술</a></li>
                                    <li id="nav_2da"><a href="/bbs/content.php?co_id=dx0503&me_code=5030" target="_self" class="nav_2da">양방향 척추 내시경 수술</a></li>
                                    <li id="nav_2da"><a href="/bbs/content.php?co_id=dx0504&me_code=5040" target="_self" class="nav_2da">척추협착 풍선 확장술</a></li>
                                    <li id="nav_2da"><a href="/bbs/content.php?co_id=dx0505&me_code=5050" target="_self" class="nav_2da">인대강화 프롤로 치료</a></li>
                </ul>
            </li>
                        <li class="gnb1">
                <a href="/bbs/content.php?co_id=dx0601" target="_self" class="nav_1da">도수.교정치료</a>
                <ul class="depth2">
                    <li id="nav_2da"><a href="/bbs/content.php?co_id=dx0601&me_code=6010" target="_self" class="nav_2da">도수치료</a></li>
                                    <li id="nav_2da"><a href="/bbs/content.php?co_id=dx0602&me_code=6020" target="_self" class="nav_2da">일자목(거북목)교정치료</a></li>
                                    <li id="nav_2da"><a href="/bbs/content.php?co_id=dx0603&me_code=6030" target="_self" class="nav_2da">골반 교정치료</a></li>
                                    <li id="nav_2da"><a href="/bbs/content.php?co_id=dx0604&me_code=6040" target="_self" class="nav_2da">자가골수세포 무릎주사치료</a></li>
                </ul>
            </li>
                        <li class="gnb1">
                <a href="/bbs/board.php?bo_table=_intro_05" target="_self" class="nav_1da">고객센터</a>
                <ul class="depth2">
                    <li id="nav_2da"><a href="/bbs/board.php?bo_table=_intro_05&me_code=7010" target="_self" class="nav_2da">병원소식</a></li>
                                    <li id="nav_2da"><a href="/bbs/board.php?bo_table=_community_01&me_code=7020" target="_self" class="nav_2da">온라인상담</a></li>
                                    <li id="nav_2da"><a href="/bbs/board.php?bo_table=_community_02&me_code=7030" target="_self" class="nav_2da">치료후기</a></li>
                                    <li id="nav_2da"><a href="/bbs/board.php?bo_table=dx0704&me_code=7040" target="_self" class="nav_2da">자주하는 질문</a></li>
                                    <li id="nav_2da"><a href="/bbs/board.php?bo_table=dx0705&me_code=7050" target="_self" class="nav_2da">영상자료</a></li>
                </ul>
            </li>
                        </ul>
          </nav>
    </div>
    </div>

이 부분 찾아서 수정하세요.

이 사이트가 실제 ftp 상에선 /head.php 보여주신 그렇게 안되어있어요. 그래서 질문을 했었던거구요. 그래서 찾아보니 pc,모바일 메뉴가 자체가 phpmyadmin 에 접속하여 기입하여야 자동으로 생성되더라구요. 결국은 해결하였습니다. 답변 남겨주셔서 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT