페이지오류 incorrect use of label of <label for=FORM_ELEMENT>

페이지오류 incorrect use of label of <label for=FORM_ELEMENT>

QA

페이지오류 incorrect use of label of <label for=FORM_ELEMENT>

본문

페이지오류가 없던게 최근 생겼는데요~

incorrect use of label of <label for=FORM_ELEMENT>

이렇게 나오구요. 게시판 뷰페이지에 있는 디비 입력페이지 때문에 생기는거같은데~

이거 때문인지 다른 오류 때문인지 해당 게시판 게시물 새글 등록이 안되고 있어서요~ 

올바른 방법으로 이용해주세요. 얼럿이 나오면서 등록이 안되는데..

일부 글들 찾아보니 label js 소스에 name이 아니라 id로 바꿔줘야한다고 하는 글을 봤거든요~

그런데 여기에 js 소스도 없이 제가 해두었는데..

어떤 부분부터 체크해봐야할까요?

페이지오류는 이 1건 이지만 획기적인 변경사항도 reading cookie in cross-site context will be blocked in future chrome versions 라고 있구요.

개선사항도 나와있는데 봐도 잘 모르겠습니다.

운영중인 홈페이지라 주소를 공개적으로 알려드리긴 좀 그렇고 봐주실 분 계시면 쪽지로 전달드려보겠습니다ㅠㅠㅜ 급한데 요청드릴데가 없어서요~ 그냥 지나치지 마시고 팁이라도 부탁드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

위의 내용만으로는 정확한 해결방법을 찾기가 쉽지 않을것 같습니다.

일반적으로 다음 사항들을 검토해 보세요

 

"incorrect use of label" 오류는 보통 HTML 폼 요소에서 label과 연결된 input, select, textarea 등의 요소의 id나 name이 올바르게 설정되지 않았을 때 발생하는 오류입니다.

 

html코드가 올바르게 작성되어 있는지 검토, 자바스크립트 코드 확인, 브라우저 콘솔확인 등등

 

또한 reading cookie in cross-site context will be blocked 경고는 보안 문제와 관련된 것으로 생각합니다.

쿠키 관련 작업을 할 때 보안 정책을 준수하도록 코드를 수정해보세요

 

원하시는 답변이 되었는지 모르겠네요..

reading cookie in cross-site context will be blocked 경고관련 찾아보니 혹시 이 문제인가 싶어서요~ 게시판 뷰페이지에 디비입 력하면 넘어가는 폼을 다른도메인 php소스로 연결해두었거든요~ 그관련이 문제가 될까요? 문제가 된다면 이부분은 어떻게 해야할까요?ㅠㅠ

도움이 될지는 모르겠지만 다음부분들을 확인해 보시는건 어떨까 합니다.

CORS (Cross-Origin Resource Sharing) 설정 확인:

다른 도메인에 대한 CORS 정책이 적절히 설정되어 있는지 확인.
또한 CORS 헤더를 추가하여 요청을 허용할 수 있습니다.

SameSite 쿠키 설정 변경:

쿠키의 SameSite 속성을 설정하여 Cross-Site 요청에서 쿠키를 전송하도록 변경할 수 있습니다.
예를 들어, SameSite=None; Secure로 설정하면 HTTPS 연결에서도 Cross-Site 요청에 쿠키가 전송됩니다.
보안을 위해서는 HTTPS를 사용하는 것이 적절할 것으로 생각합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 65
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT