그누보드 6 파이썬으로 바뀐 후 이점이 뭔가요?

그누보드 6 파이썬으로 바뀐 후 이점이 뭔가요?

QA

그누보드 6 파이썬으로 바뀐 후 이점이 뭔가요?

본문

앵귤러 적용 가능?

tailwind css 적용 가능? 

 

다른 분 글에서 더 느려졌다는 말도 있고..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

tailwindcss 는 그누5에도 적용 가능합니다.

제가 운영하는 사이트 역시 tailwindcss 로 구현되어있구요

아 물론 제가 직접 커스텀 한 부분만 -_-);;

또한 python 에서도 tailwindcss 정상적으로 적용할 수 있습니다.

 

마지막으로 앙 / 부 / 뤡 / next / nest / nuxt 모두 적용할 수 있으나, 일부 커스텀 하셔야 할 것 같습니다.

response 템플릿 형태가 아니라 json 형태로 반환 한다면, 원하는데로 제작할 수 있을 것 같습니다.

 

정식 버전 나온 뒤 도전 해볼만한 내용이지,

지금은 버그가 난무하는 상황이라 실 서비스는 조금 무리가 있어 보입니다.

 

개인적으로 html 파일 하나만 던져주기에 속도면에서는 매우 우수하다고 봅니다.

다만, '일반 사용자' 기준 조금 사용하기 적용하기가 어렵다 뿐이죠.

 

획기적인 전환점이란 부분에서 이해는 되면서 한편으론 우려 스럽네요...

제로보드 > XE 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 40
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT