코드 입력시 이동하는 페이지인데 코드값을 바꿀 수 있을까요?

코드 입력시 이동하는 페이지인데 코드값을 바꿀 수 있을까요?

QA

코드 입력시 이동하는 페이지인데 코드값을 바꿀 수 있을까요?

본문

code_chk.php


<?php
include_once('./_common.php');
 
$g5['title'] = "프로모션 검사";
 
$ev_id       = isset($_POST['ev_id']) ? trim($_POST['ev_id']) : '';
$ev_p_code = isset($_POST['ev_p_code']) ? trim($_POST['ev_p_code']) : '';
 
if (!$ev_id || !$ev_p_code) alert('프로모션 코드를 입력해 주세요.');
 
$sql = " select * from {$g5['g5_shop_event_table']}
          where ev_id = '$ev_id'
            and ev_use = 1 and ev_promo = '1' ";
$ev = sql_fetch($sql);
if (! (isset($ev['ev_id']) && $ev['ev_id'])) alert('등록된 프로모션이 없습니다.');

 
if($ev['ev_p_code'] == $ev_p_code)
{
    set_session('ss_promo_'.$ev['ev_id'], $ev_p_code);
    goto_url("/shop/promotion.php?ev_id=".$ev_id);
}
else{
    alert("프로모션 코드가 일치하지 않습니다.");
}

 

 

 

code.php


<?php
include_once('./_common.php');
 
$ev_id = isset($_GET['ev_id']) ? (int) $_GET['ev_id'] : 0;
 
include_once('./_head.php');
 
if($ev_id == 0)
{
    alert("올바른 방법으로 이용해주세요.", "/");
    exit;
}
 
$sql = " select * from {$g5['g5_shop_event_table']}
          where ev_id = '$ev_id'
            and ev_use = 1 and ev_promo = '1' ";
$ev = sql_fetch($sql);
 
if (! (isset($ev['ev_id']) && $ev['ev_id'])) alert('등록된 프로모션이 없습니다.', "/");
 
?>
 
<style type="text/css">
.code_area { padding: 120px 0; background: #f7f7f7; }
.code_area .cd_box { width: 700px; margin: 0 auto; overflow: hidden; border-radius:6px; background: #Fff; box-shadow: 0px 3px 4px 4px #0000000d; }
.code_area .cd_box .con { text-align:center; }
.code_area .cd_box p { padding:60px 0 0px; font-size: 20px; }
.code_area .cd_box .inp { width: 80%; border: 2px solid #f5f3f3;  padding: 16px 30px; border-radius: 4px; font-size:30px; background: #f9f9f9; }
.code_area .cd_box .inp::placeholder { color: #bbb; }
.code_area .cd_box button { display: block; width:100%; padding: 20px 0; margin-top:60px; color: #fff; background: #212a2f; }
 
@media screen and (max-width:800px) {
    .code_area .cd_box { width:80%; }
    .code_area .cd_box .con { padding:0; }
    .code_area .cd_box p { padding: 30px 0 0px; font-size: 16px; }
    .code_area .cd_box .inp { font-size:15px; }
    .code_area .cd_box button { width:100%;  margin-top:40px; }
}
 
</style>

 
<!-- code -->
<div class="code_area">    
    <div class="cd_box">  
        <div class="img"><img src="/css/images/img_code.png" alt=""></div>      
        <form name="flogin" action="./code_chk.php" method="post">
        <input type="hidden" name="ev_id" value="<?=$ev_id?>">
        <div class="con">
            <p><?=$ev["ev_subject"]?></p>
            <input type="text" class="inp" name="ev_p_code" placeholder="코드번호를 입력해주세요.">
            <button type="submit">확인</button>
        </div>      
        </form>
    </div>    
</div>
<!-- //code -->
 
<?php
include_once('./_tail.php');

 

제가 만든 코드가 아니라서 프로모션 코드 입력 시 프로모션 리스트로 가지는 구조입니다.

여기서 ev_p_code가 입력코드같은데, 입력코드를 어디서 변경하는지 찾아봐도 찾기가 너무 힘들어서요!

혹시 두 가지 파일에서 찾을 수 있는 방법이 있나요?! 최종적으로는 admin 이벤트관리에서 ev_p_code를 자유롭게 변경하는게 목표라 ev_p_code 값을 변경할 방법도 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

alert('등록된 프로모션이 없습니다.', "/");

/ 를 원하는 경로 써주세요

본문에 써놓은 설명이 좀 약해서 보충해서 설명드릴게요!
저 페이지 구조가 이벤트페이지 중 하나로
code.php파일의


<input type="text" class="inp" name="ev_p_code" placeholder="코드번호를 입력해주세요.">

에 지정된 코드($ev_p_code 같습니다.)를 입력하고 버튼을 누르면 이벤트관리에서 지정한 상품리스트로 이동하는 방식입니다. 일종의 암호같은거죠!

code_chk.php

if($ev['ev_p_code'] == $ev_p_code)
{
    set_session('ss_promo_'.$ev['ev_id'], $ev_p_code);
    goto_url("/shop/promotion.php?ev_id=".$ev_id);
}
else{
    alert("프로모션 코드가 일치하지 않습니다.");
}

기능 동작에는 전혀 문제가 없습니다! 예전에 다른 분이 설정해놓은 코드를 입력하면 넘어가집니다만 프로모션 코드인 $ev_p_code를 지정, 변경하는 구문이 보이지 않아 찾을방법이나 새로 지정할 방법을 찾고있습니다! 친절히 답변해주셔서 감사합니다. 행복한 하루 보내세요!

두서 있게 질문글 남겨주세요.

코드를 어떻게 활용할지는 질문자님만 아는데 저희가 어떻게 유추해볼수 있나요?

단순 폼전송 (GET POST) 는 해당 input 의 값만 변경해줘도 됩니다.

문제는 다음 전송시 검사부분에서 걸릴텐데

 

URL 이동시 뒤에 파라미터를 변경하거나 다른걸 붙이고 싶다던지

아니면 URL 이동을 아예 다른 곳으로 바꾸고 싶다던지..

 

현제 발생한 문제와 원하시는 바가 무엇인지 좀 명확하게 적어주세요.

쓰잘데기 없는 코드만 쭉 쓰지마시구요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,792
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT