인클루드 질문 드립니다.

인클루드 질문 드립니다.

QA

인클루드 질문 드립니다.

본문

안녕하세요. 

 

메뉴 인클루드 관련 질문 드립니다. 

 

3732244026_1706248756.438.png

이렇게 서브페이지 한 곳에 메뉴를 넣었습니다.

여기는 게시판이다 보니 list.skin.php에 인클루드를 하면 

저 위에 4군데 페이지에 공통으로 적용이 되고 있습니다.

공지사항 페이지에서는 저렇게 파란색 텍스트가 나오는게 맞는데 

A/S 신청, FAQ, Q&A 같은 경우 그 페이지에 들어가도 공지사항 텍스트에 활성화가 되어 있는데 

이거 스크립트 작업을 해야 하는것 같은데 뭐라고 검색을 해서 찾아야 하는지 모르겠어요. 

php로 가능한건지 스크립트로 가능한건지 가능하다면 어떻게 검색해서 찾아야 하는지 

알려 주실 수 있을까요?

감사합니다.  

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php if($bo_table=="notice") echo "클래스명"; ?>

이렇게 게시판 코드에 따라서 활성화 클래스를 지정해주면 됩니다.

잘 안되시면 해당 소스를 올려보세요

 

<!-- s : 서브 탑 공통 -->
<section class="sub_top4">
<div class="wrap">
<div class="sub_tit_box">
<h1>고객 서비스</h1>
<p>더 나은 세상을 위한 꿈과 희망을 키웁니다.</p>
</div>
<div class="quick_menu">
<div class="util_menu">
<p>Quick Menu</p>
<ul>
<li><a href="/bbs/board.php?bo_table=notice">공지사항</a></li>
<li><a href="/bbs/board.php?bo_table=as_service">A&#47;S 신청</a></li>
<li><a href="/bbs/board.php?bo_table=FAQ">FAQ</a></li>
<li><a href="/bbs/board.php?bo_table=qa">Q&amp;A</a></li>
</ul>
<i class="move4_1"><span></span></i>
<i class="move4_2"><span></span></i>
<i class="move4_3"><span></span></i>
</div>
</div>
</div>
</section>
<!-- e : 서브 탑 공통 -->

저 부분은 이렇게 코딩만 해 놓은 상태입니다.
스크립트나 php 넣은 건 없는데 .. 해결이 안되네요 ㅜ


<li><a href="/bbs/board.php?bo_table=notice"<?php if($bo_table=="notice") echo " class='on' "; ?>>공지사항</a></li>
<li><a href="/bbs/board.php?bo_table=as_service"<?php if($bo_table=="as_service") echo " class='on' "; ?>>A&#47;S 신청</a></li>
<li><a href="/bbs/board.php?bo_table=FAQ"<?php if($bo_table=="FAQ") echo " class='on' "; ?>>FAQ</a></li>
<li><a href="/bbs/board.php?bo_table=qa"<?php if($bo_table=="qa") echo " class='on' "; ?>>Q&amp;A</a></li>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,681 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT