쿠키값 질문

쿠키값 질문

QA

쿠키값 질문

본문

쿠키값에 대해 초보자입니다. ㅠ

쿠키값을 생성하여 로그인 유지를 만들려 보는데요!

아래와 같이 코드를 만들었습니다.

 


bool setcookie ( string $name [, int $expire = 0 [, string $path = "" [, string $domain = "" [, bool $secure = false [, bool $httponly = false ]]]]] )
setcookie("LoginCookie", 쿠키값, $_limit_time, "/cookie/", "example.com", 1);
$_limit_time = time() + (86400 * 100);

 

head 상단에 해당 값을 넣었고

이게 쿠키가 구워져서 로그인을 유지 시켜 주는 쿠키값이 맞는건지요?

너무 몰라 죄송합니다. ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드 로그인 유지는 쿠키가 아니라 세션으로 합니다

bbs/login_check.php를 보세요 -- set_session

 

쿠키는 자동로그인에 사용 합니다

set_cookie('ck_mb_id' ~~

 

bbs/login_check.php를 잘 이해해보세요.

세션과 쿠키를 사용해서 로그인 유지를 31일 동안 하는 방법이 나와있습니다

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,612
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT