영카트 최신 버전에서는 리스트에서 바로 수량 옵션 선택해서 장바구니에 넣을 수 있나요?

영카트 최신 버전에서는 리스트에서 바로 수량 옵션 선택해서 장바구니에 넣을 수 있나요?

QA

영카트 최신 버전에서는 리스트에서 바로 수량 옵션 선택해서 장바구니에 넣을 수 있나요?

본문

안녕하세요? 항상 도움 받고 있습니다. 감사합니다.

지금 쓰고 있는 영카트 버전이 5.3 이라서

최신 버전이 아닙니다. 

그누보드에서 검색을 해보니까 최신 버전에서는 리스트에서 바로 장바구니에 상품 추가를 할 수 있는 거 같은데

해당 부분이 어디인지 알려주실 수 있나요?

감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

최신버젼에서

/js/shop.list.action.js 파일도 업로드 하시고

/shop/ajax.action.php 파일도 업로드

 

/skin/shop/basic/list.10.skin.php 파일을 참조하세요

 

상단에 추가


// 장바구니 또는 위시리스트 ajax 스크립트
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/shop.list.action.js"></script>', 10);

 

중간 소스에 추가


    if ( !$is_soldout ){    // 품절 상태가 아니면 출력합니다.
        echo "<div class=\"sct_btn list-10-btn\">
            <button type=\"button\" class=\"btn_cart sct_cart\" data-it_id=\"{$row['it_id']}\"><i class=\"fa fa-shopping-cart\" aria-hidden=\"true\"></i> 장바구니</button>\n";
        echo "</div>\n";
    }
 
    echo "<div class=\"cart-layer\"></div>\n";

 

/skin/shop/basic/style.css 파일에 아래 소스 추가


.sct_10 .sct_cart {display:none;position:absolute;left:0;bottom:0;border:0;width:100%;padding:15px 0;background:#000;background:rgba(0,0,0,0.5);color:#fff;font-size:1em;font-weight:bold}
.sct_10 .sct_img:hover .sct_cart {display:block}
.sct_10 .sct_cart i {display:inline-block;margin-right:5px;font-size:1.2em}

오류가 나서 찾아보니까 shop.list.action.js 에 g5_shop_url 이라고 선언을 해주었더라고요. 제가 지금 쓰고 있는 버전 5.3 에서는 이렇게 선언을 안 해주는 해당 함수는 어디서 선언을 해준건가요? 감사합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT