게시글 작성일 변경을 년도 4자리로

게시글 작성일 변경을 년도 4자리로

QA

게시글 작성일 변경을 년도 4자리로

본문

https://sir.kr/qa/481474

위의 답변을 참고하여 게시글 작성일은 잘 변경하였습니다.

그런데 view 페이지에서 년도를 4자리로 노출하고 싶은데  어떻게 해야할까요?

2024-01-30 로 노출되길 원합니다.

 

기본적으로 

<?php echo $list[$i]['datetime2'] ?>

<?php echo $list[$i]['datetime'] ?> 로 변경하면 하면 되는데 
작성일을 변경할때는 어디에서 변경해야 하는지 알수 있을까요?


 

1. write.skin.php 파일에 아래 소스 적용

<div class="bo_w_tit write_div"> <input type="text" name="2wr_datetime" value="<?php echo $write['wr_datetime']; ?>" id="2wr_datetime" class="frm_input harf_input" required placeholder="날짜 입력"> </div>

 

2. write_update.skin.php 아래 내용으로 파일생성해서 업로드

 

<?php if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 $wr_datetime = $_POST['2wr_datetime']; sql_query(" update ".$write_table." set wr_datetime = '".$wr_datetime."' where wr_id = '".$wr_id."' "); ?></code>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

view.skin.php 파일에서 아래 부분 수정

<?php echo date("Y-m-d H:i", strtotime($view['wr_datetime'])) ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,673 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT