g5_shop_url 은 어디에서 선언해주는 건가요?

g5_shop_url 은 어디에서 선언해주는 건가요?

QA

g5_shop_url 은 어디에서 선언해주는 건가요?

본문

안녕하세요? 항상 도움 받고 있습니다. 

5.3 버전에서 리스트에 장바구니 버튼 추가하는 작업하다가 알고보니 5.5 에서 해당 기능이 있다고 하더라고요

그래서 바로 해당 소스 코드 추가하고 실행시켜봤는데 

alert 메시지로 false ajax: 

이렇게 출력이 되어서 보니까

 


var ajax_url = g5_shop_url || g5_shop_url;
 
 $.ajax({
      url: ajax_url + '/ajax.action.php',
      type: 'GET',
      data: { action: 'refresh_wish' },
      dataType: 'html',
      async: true,
      cache: false,
      success: function (data, textStatus) {
        var inner_html = $(data).filter('.side-wish').html();
 
        $('.qk_con_wr .side-wish').html(inner_html);
      },
      error: function (request, status, error) {
        alert('false ajax :' + request.responseText);
      },
    });

 

위와 같이 소스코드가 구성되어 있더라고요. 그런데 5.3 버전에서는 g5_shop_url 가 없어서 해당 메시지가 출력되는거 같습니다. g5_shop_url 는 어디에 선언이 되어있나요?

감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

최신 그누보드 받으셔

head.sub.php 파일을 보세요

3554430148_1706594465.8429.png

최신 그누보드에서 작업을 못하고 5.3 위에서 작업을 해야하는 상황이라서 .. 저도 코드 읽어보고 최신 코드 읽어보면서 깨닳았습니다 .. 제가 새로 만들어야 한다는 것을요 .. ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4,542
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT