xampp 패널에서 apache 에러

xampp 패널에서 apache 에러

QA

xampp 패널에서 apache 에러

본문

xampp 패널에서 apache start를 누르면 에러가 떠서 에러로그를 보니,

 

 [php:error] [pid 14176:tid 1900] [client ::1:56374] PHP Fatal error:  Uncaught Error: Call to undefined function imagecreatefrompng() in C:\\xampp\\htdocs\\gnu\\plugin\\editor\\smarteditor2\\photo_uploader\\popup\\php\\UploadHandler.php:1103\nStack trace:\n#0 C:\\xampp\\htdocs\\gnu\\plugin\\editor\\smarteditor2\\photo_uploader\\popup\\php\\UploadHandler.php(1137): UploadHandler->reprocessImage('C:\\\\xampp\\\\tmp\\\\ph...', NULL)\n#1 C:\\xampp\\htdocs\\gnu\\plugin\\editor\\smarteditor2\\photo_uploader\\popup\\php\\UploadHandler.php(1428): UploadHandler->handle_file_upload('C:\\\\xampp\\\\tmp\\\\ph...', '0eb73e09-cdb9-4...', 338084, 'image/png', 0, 0, NULL)\n#2 C:\\xampp\\htdocs\\gnu\\plugin\\editor\\smarteditor2\\photo_uploader\\popup\\php\\UploadHandler.php(198): UploadHandler->post()\n#3 C:\\xampp\\htdocs\\gnu\\plugin\\editor\\smarteditor2\\photo_uploader\\popup\\php\\UploadHandler.php(178): UploadHandler->initialize()\n#4 C:\\xampp\\htdocs\\gnu\\plugin\\editor\\smarteditor2\\photo_uploader\\popup\\php\\index.php(55): UploadHandler->__construct(Array)\n#5 {main}\n  thrown in C:\\xampp\\htdocs\\gnu\\plugin\\editor\\smarteditor2\\photo_uploader\\popup\\php\\UploadHandler.php on line 1103, referer: http://localhost/plugin/editor/smarteditor2/photo_uploader/popup/index.html

 

이 에러가 뜨는데,

 

구글 좀 찾아보니 php.ini 에서 extension gd 랑 fileinfo 주석 제거하고 다시 실행하라고 되어 있어서

그렇게 했는데도 여전히 에러가 발생하네요..

 

혹시 아시는 분.. 해결방법 좀 알려주세요 ㅜㅜ

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

apache start를 누르면 에러가 떠서 <== 이 말은 httpd가 실행이 안된다는 말인가요?

에러로그에 보이는 것은 아파치 실행과는 상관 없습니다

 

홈페이지는 정상 작동하지만 에디터에서 이미지 첨부가 안된다는 말인가요?

그러하다면 게시글 등록에서 jpg 이미지를 하나 등록해서 썸네일이

제대로 생성되는지 확인해보고 제대로 된다면 GD 라이브러리를 최신버젼으로 바꿔보세요

 

xampp/php/ext에 보면 php_gd.dll 또는 php_gd2.dll 화일이 있을 것입니다

저는 확인해보니 

php_gd2.dll 이 있고 php.ini 에는 extension=php_gd2.dll 로 되어있네요

 

 

 

 

 

위의 로그는 아파치 실행시 발생한 로그가 아닙니다
실행한 화일이 스마트에디터라고 되어 있잖아요
에러 로그  화일 기록시간을 확인해보세요
아파치를 시작하는데 에디터가 사용되고 gd가 사용되고 png를 처리할 함수가 없다는 에러가 발생할 수가 있겠어요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 425
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT