그누보드5 sitemap을 올려볼려고하는데요..

그누보드5 sitemap을 올려볼려고하는데요..

QA

그누보드5 sitemap을 올려볼려고하는데요..

본문

어떤분께서 만들어놓으신 그누보드5 sitemap을 올려볼려고하는데요,

1846247824_1706630269.2932.jpg

 

<?php
    # 총 4군데 변경입니다.
    # common.php 파일 위치 절대 경로 세팅
    include_once ("/var/www/common.php"); # 꼭 변경하세요.

    # 기본 설정
    $wwwPath = "/var/www/"; # 꼭 변경하세요.
    $wwwURL = "http://www.domain.com"; # 꼭 변경하세요.
    
    # 게시판 리스트
    $sql = " SELECT * FROM {$g5['board_table']} WHERE bo_read_level = 1";
    $query = sql_query($sql);
    
    while ($row = sql_fetch_array($query)) {
        $board[] = $row;
    }
    
    # 파일 작성 시작
    $sitemap = fopen($wwwPath.'/sitemap/sitemap.xml', 'w') or die('file not found'); # 사이트맵 생성 경로 변경

 

색깔로 표시된 부분을 제 서버에 맞추어서 변경을 해야되는 상황인데요, 제가 php 이런 부분을 전혀 몰라서요.

어떻게 변경을 해야될지는 잘 모르겠습니다. 

 

URL 변경하는 부분만 알겠고요..나머지는...

 

올리니깐..

1846247824_1706630467.6244.jpg

 

이런 오류가 떠서요..

 

제서버는 public_html>이폴더 안에다가 설치했고요...

 

이 안에 sitemap폴더를 하나 만들고, 그 안에다가 sitemap.php 를 넣었습니다.

 

--------------사용법-

사용법
    ※ 본 파일은 그누보드5 기준으로 생성되었습니다.
       게시판의 글읽기 권한이 1로 되어있는 게시판만 XML로 생성됩니다.

    1. 해당 파일 업로드 (업로드 폴더에는 꼭 권한(0777)로 변경해주세요.)
       (그누보드 설치 경로에 /sitemap 폴더 하나 만드셔서 작업하시는걸 추천합니다.)
    2. 업로드 후 sitemap.php 파일의 권한 변경 (0755)
    3. 3번 라인의 절대경로 자신에게 맞게 수정 (common.php 파일 위치)
    4. URL로 접속하면 sitemap.xml 파일이 작성됩니다.
    5. 구글 및 네이버 웹마스터에 업로드하시면 됩니다.
    
    (귀찮으시면 크론에 추가해서 돌리시면 됩니다.)

----------------------------------------------------

 

제가 php를 너무 몰라서요..이부분을 어떻게 수정을 해야되는지 고수님들 부탁 좀 드리겠습니다..

1846247824_1706630816.4561.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<?php
    # 총 4군데 변경입니다.
    # common.php 파일 위치 절대 경로 세팅
    include_once ("/home1/nowmoa/publick_html/common.php"); # 꼭 변경하세요.
    # 기본 설정
    $wwwPath = "/home1/nowmoa/publick_html"; # 꼭 변경하세요.
    $wwwURL = "http://www.domain.com"; # 꼭 변경하세요.
    
    # 게시판 리스트
    $sql = " SELECT * FROM {$g5['board_table']} WHERE bo_read_level = 1";
    $query = sql_query($sql);
    
    while ($row = sql_fetch_array($query)) {
        $board[] = $row;
    }
    
    # 파일 작성 시작
    $sitemap = fopen($wwwPath.'/sitemap/sitemap.xml', 'w') or die('file not found'); # 사이트맵 생성 경로 변경
?>


이렇게 변경 하시면 됩니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 52
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT