게시물 정렬기능 추가하기(그누보드x)

게시물 정렬기능 추가하기(그누보드x)

QA

게시물 정렬기능 추가하기(그누보드x)

본문

사용중인 사이트 관리자 코드인데 셀렉트 박스를 추가하여 등록일순, 등록일역순, 노출순, 비노출순으로 필드를 재정렬 하고싶습니다. 기본적으로는 등록일 순으로 정렬이 되고 있구요.

DB상 recyn 이라는 컬럼에 Y,N값으로 노출/비노출이 설정되어있는데 어떤식으로 수정을 해야 셀렉트박스 선택만으로 정렬을 바꿀 수 있을까요?

 


<div class="sub_content_title"><?=$gstrAdminBoardTitle?></div>
<?
    $Where = " WHERE spcmseq <> '1'";
    IF($STXT)
    {
        $Where .= " AND name LIKE '%".add_str($STXT)."%' OR title LIKE  '%".add_str($STXT)."%' OR content LIKE '%".add_str($STXT)."%' ";
    }
 
    IF($S1)
    {
        $Where .= " AND spcmseq = '".$S1."'";
    }
 
    $intTotal = 0;
    $ResultTotal = sql_query("SELECT COUNT(*) as CNT FROM ex_hornbeam ".$Where,$connect);
    IF($RowTotal=sql_fetch_array($ResultTotal))
    {
        $intTotal = $RowTotal["CNT"];
    }
    sql_free_result($ResultTotal);
 
    IF($LIMIT){
        $num_per_page = $LIMIT;
    } ELSE {
        $LIMIT = $num_per_page;
    }
 
    $retVal = "?KD=".$KD."&RD=2";
?>
<div class="general_body">
    <div class="general_totalcnt">총 등록글 : <?=NUMBER_FORMAT($intTotal);?></div>
 
    <div class="general_search">
        <form method="GET" name="Sregfm" action="<?=$PHP_SELF?>">
        <input type="hidden" name="KD" value="<?=$KD?>">
        <input type="hidden" name="S1" value="<?=$S1?>">
 
        (제목,내용이 검색됩니다)  <input type="text" name="STXT" value="<?=$STXT?>" class="input01">        <input type="submit" value="검색">
 
        <input type="button" value="엑셀다운로드" OnClick="listexcelsend('Sregfm','<?=$gstrAdminBoardFolder?>/listexcel.php');" style="float:right;">
 
        <select name="limit" style="float:right;margin-right:10px;" onchange="listCountChange(this.value);">
            <option value="10" <?IF($LIMIT == '10') ECHO 'selected="selected"';?>>10개씩보기</option>
            <option value="20" <?IF($LIMIT == '20') ECHO 'selected="selected"';?>>20개씩보기</option>
            <option value="30" <?IF($LIMIT == '30') ECHO 'selected="selected"';?>>30개씩보기</option>
            <option value="50" <?IF($LIMIT == '50') ECHO 'selected="selected"';?>>50개씩보기</option>
        </select>
        </form>
    </div>
    <table class="general_guide">
    <tr>
        <th class="td1">번호</th>
        <th class="td1">노출</th>
        <th class="td4">구분</th>
        <th class="td4">지역</th>
        <th class="td4">대표이미지</th>
        <th class="td8">제목</th>
        <th class="td8">태그</th>
        <th class="td4">등록일</th>
        <!--<th class="td4">조회수</th>-->
        <th class="td4">실행</th>
    </tr>
<?
    IF($intTotal > 0)
    {
        $total_page = ceil(($intTotal)/$num_per_page);  //토탈페이지
        $start_page = $num_per_page*($page-1);  //시작페이지
 
        $Query = "SELECT ehseq,cpseq,sbseq,repimg,title,name,left(reg_date,10) as reg_date,icount,spcmseq,recyn,tags FROM ex_hornbeam ".$Where." ORDER BY spcmseq, ehseq DESC LIMIT $start_page,$num_per_page";
   
        $Result = sql_query($Query,$connect);
 
        $bunho=($intTotal)-(($page-1) * $num_per_page); //리스트의 넘버수
 
        WHILE($Row=sql_fetch_array($Result))
        {
            unset($RowLink);
            $seq                =   $Row["ehseq"];
            $cpseq              =   $Row["cpseq"];
            $sbseq              =   $Row["sbseq"];
            $repimg             =   EXPLODE("^",$Row["repimg"]);
            $title              =   strip_str($Row["title"]);
            $name               =   strip_str($Row["name"]);
            $reg_date           =   $Row["reg_date"];      
            $icount             =   $Row["icount"];
            $spcmseq            =   $Row["spcmseq"];
            $recyn              =   $Row["recyn"];
            $tags       =   str_replace("</span><span>"," ", $Row["tags"]);
 
            IF($ifile) { $ifileVal = "<a href='/inc/download.php?F=".$gstrFileBoardUrl."&val=".$ifile."'>[첨부파일]</a>"; }
 
            $RowLink = $PHP_SELF."?KD=".$KD."&RD=2&SD=".$SD."&SE=".$seq."&page=".$page."&STXT=".$STXT."&limit=".$LIMIT;
?>
            <tr>
                <td><a href="<?=$RowLink?>"><?=$bunho?></a></td>
                <td>
                    <?=fn_general_select($recyn,"", ARRAY('Y^노출','N^비노출') ,"선택",$seq."_recyn","","ehseq=".$seq);?>
                </td>
                <td><a href="<?=$RowLink?>"><?=fn_general_txt($spcmseq,fn_cate_master_new(1,1,$connect));?></a></td>
                <td><a href="<?=$RowLink?>"><?=fn_general_txt($sbseq,fn_cate_master("2",$connect));?></a></td>
                <td><a href="<?=$RowLink?>"><?=fn_rep_img_list($gstrFileHornBeamUrl,$repimg[0],"listimg");?></a></td>
                <td class="tdL"><a href="<?=$RowLink?>"><?=$strNbsp?><?=$strIcon?><?=$name?></a></td>
                <td class="tdL"><input type="text" class="input_tags" value="<?=$tags?>" name="<?=$seq?>_tags"></td>
                <td><a href="<?=$RowLink?>"><?=$reg_date;?></a></td>
                <!--<td><a href="<?=$RowLink?>"><?=NUMBER_FORMAT($icount);?></a></td>-->
                <td>
                    <input type="button" value="수정" OnClick="listModify('<?=$seq?>');">
                </td>
            </tr>
<?
            $bunho--;
        }
    } ELSE {
        ECHO "<tr><td colspan='7' class='tdblank'>등록된 ".$gstrAdminBoardTitle."이 없습니다.</td></tr>";  
    }
 
    $retVal = $PHP_SELF."?KD=".$KD."&RD=3&SD=".$SD;
?>
    </table>
    <div class="pagelist1">
<?
    $retValOr = "&KD=".$KD."&RD=".$RD."&SD=".$SD."&STXT=".$STXT."&limit=".$LIMIT;
    $excelWriteUrl = $PHP_SELF."?KD=".$KD."&RD=33&SD=".$SD;
    IF($intTotal> 0)
    {
        ECHO pagging_list__($page,$total_page,$page_per_list,$retValOr,"");
    }
?>
    </div>
    <div class="general_btn_write">
        <input type="button" value="엑셀로등록" OnClick="window.location='<?=$excelWriteUrl?>';">
        <input type="button" value="글등록하기" OnClick="window.location='<?=$retVal?>';">
    </td>
</div>
 
<script type="text/javascript">
<!--
    //엑셀 다운로드
    function listexcelsend(obj,target)
    {
        var fm = document.getElementsByName(obj)[0];
       
        fm.action = target;
        fm.submit();
    }
 
    //리스트의 노출 및 태그 수정
    function listModify(seq)
    {
        if(seq != ''){
            var dataval = {
                    'kind' : 'listUpdate',
                    'seq' : seq,
                    'recyn' : $("select[name='"+seq +"_recyn'] option:selected").val(),
                    'tags' : $("input[name='"+seq + "_tags']").val()
            };
 
            $.ajax({
                url : "/adm/hornbeam_new/process.php",
                type : "POST",
                data : dataval,
                dataType : "html",
                error:function(xhr, status, error) {
                    alert(xhr+'---'+status+'--'+error);
                    alert("통신중 장애가 발생하였습니다 다시 시도하여주십시오");
                },
                success: function(data) {
                    if(data == 'OK')
                    {
                        alert('수정 되었습니다.');
                    } else {
                        alert(data);
                    }
                }
            });
 
        } else {
            alert('잘못된 번호 입니다');
        }
    }
 
    //리스트 보기 갯수 수정
    function listCountChange(val){
        location.href = "<?=$PHP_SELF.'?KD='.$KD.'&RD='.$RD.'&S1='.$S1.'&SD='.$SD.'&STXT='.$STXT.'&limit='?>" + val;
    }
-->
</script>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

정렬 할수 있는 셀렉트박스를 만들고

recyn desc

recyn asc

reg_date desc

reg_date asc

이런식으로 파라메타를 주신후에 order by 에 적용하시면 될꺼 같습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 127
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT