그누보드5 sitemap 오류관련해서..재질문 드려봅니다.

그누보드5 sitemap 오류관련해서..재질문 드려봅니다.

QA

그누보드5 sitemap 오류관련해서..재질문 드려봅니다.

본문

안녕하세요. 제가 php부분을 전혀 몰라서 해결이 안되서 질문 드립니다.

그누보드5 sitemap을 

 

그누보드5 sitemap을 설치중인데요, 오류가 떠서 문의 드립니다.

 

아까 고수님에게 문의 해서 답변을 주셨었는데요, 그렇게 해봐도 어찌 오류가 계속 떠서요.

 

재 문의 좀 드립니다. 그전 질문내용은 

 

https://sir.kr/qa/524245?s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5

 

이렇게 하라고 해서 해봤는데도 안되네요..

 

1846247824_1706684170.4459.jpg

 

이런 메세지가 뜨거든요.

 

http://classicwow.co.kr/sitemap/sitemap.php

 

 

 

혹시 php를 잘 아시는 고수분있으시면 부탁 좀 드리겠습니다..제가 php를 잘 몰라서 문의 드려봅니다..부탁 좀 드릴께요..

 

고수님께서 하라는데로 수정해봐도 안되서요..

 

1846247824_1706684258.9189.jpg

 

<?php
    # 총 4군데 변경입니다.
    # common.php 파일 위치 절대 경로 세팅
    include_once ("/home1/nowmoa/publick_html/common.php"); # 꼭 변경하세요.
    # 기본 설정
    $wwwPath = "/home1/nowmoa/publick_html"; # 꼭 변경하세요.
    $wwwURL = "http://www.classicwow.co.kr"; # 꼭 변경하세요.
    
    # 게시판 리스트
    $sql = " SELECT * FROM {$g5['board_table']} WHERE bo_read_level = 1";
    $query = sql_query($sql);
    
    while ($row = sql_fetch_array($query)) {
        $board[] = $row;
    }
    
    # 파일 작성 시작
    $sitemap = fopen($wwwPath.'/sitemap/sitemap.xml', 'w') or die('file not found'); # 사이트맵 생성 경로 변경


        fwrite($sitemap, "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?>");
        fwrite($sitemap, '<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9">');
    
        $boardLink = "";
        $contentLink = "";
        foreach ($board as $key => $val) :
            # 마지막 게시물 시간
            $sql = " SELECT * FROM {$g5['write_prefix']}{$val['bo_table']} WHERE wr_id = wr_parent AND wr_is_comment = 0 ORDER BY wr_datetime DESC LIMIT 0, 1";
            $query = sql_fetch($sql);
            
            # 마지막 게시물 생성 시간이 없으면 현재 시간으로 설정
            $query['wr_datetime'] = (empty($query['wr_datetime'])) ? date('Y-m-d\TH:i:s')."+00:00" : preg_replace("/\s/im", "T", $query['wr_datetime'])."+00:00";
            
            # 게시판 링크 작성
            $boardLink = "";
            $boardLink = "<url>";
                $boardLink .= "<loc>";
                    $boardLink .= G5_BBS_URL."/board.php?bo_table={$val['bo_table']}";
                $boardLink .= "</loc>";
                $boardLink .= "<lastmod>{$query['wr_datetime']}</lastmod>";
                $boardLink .= "<changefreq>daily</changefreq>";
                $boardLink .= "<priority>0.9</priority>";
            $boardLink .= "</url>";
            
            # 게시판 링크 작성
            fwrite($sitemap, $boardLink);
            
            # 게시판 게시물 작성
            $sql = " SELECT * FROM {$g5['write_prefix']}{$val['bo_table']} WHERE wr_id = wr_parent AND wr_is_comment = 0 ORDER BY wr_datetime DESC";
            $query = sql_query($sql);
            
            unset($row);
            while ($row = sql_fetch_array($query)) {
                $row['wr_datetime'] = (empty($row['wr_datetime'])) ? date('Y-m-d\TH:i:sp')."+00:00" : preg_replace("/\s/im", "T", $row['wr_datetime'])."+00:00";
                $contentLink = "";
                $contentLink = "<url>";
                    $contentLink .= "<loc>";
                        $contentLink .= G5_BBS_URL."/board.php?bo_table={$val['bo_table']}&wr_id={$row['wr_id']}";
                    $contentLink .= "</loc>";
                    $contentLink .= "<lastmod>".preg_replace("/\s/im", "T", $row['wr_datetime'])."</lastmod>";
                    $contentLink .= "<changefreq>weekly</changefreq>";
                    $contentLink .= "<priority>0.5</priority>";
                $contentLink .= "</url>";
                
                # 게시판 게시물 링크 작성
                fwrite($sitemap, $contentLink);
            }
        endforeach;
        
        fwrite($sitemap, '</urlset>');
    fclose($sitemap);
?>

 

부탁 좀 드리겠습니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

경로가 맞지않아 보입니다 publick ??? public !!!

 

include_once ("/home1/nowmoa/publick_html/common.php");

==> 변경

 include_once ("../common.php");

 

 $wwwPath = "/home1/nowmoa/publick_html";

==> 변경

$wwwPath = "..";

너무 감사합니다. 해결 되었습니다.. $sitemap = fopen($wwwPath.'./sitemap/sitemap.xml', 'w') or die('file not found'); # 사이트맵 생성 경로 변경,,이부분도 /sitemap/sitemap.xml 앞에 점하나 붙이니깐 이제 됩니다. 너무 감사해요..그럼 좋은 하루 되시고요.^^

/home1/nowmoa/publick_html/common.php 의 경로를 확인해 보셔야 할듯 합니다.

해당 common.php 파일이 확인이 안되서 발생되는 오류 입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 52
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT