그누보드 짧은주소 일반페이지 htaccess 적용관련 문의드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드 짧은주소 일반페이지 htaccess 적용관련 문의드립니다.

QA

그누보드 짧은주소 일반페이지 htaccess 적용관련 문의드립니다.

본문

 

 

기존 테마에 설치시 테마폴더, 테마이름 노출하지않게 수정하고 싶은데요

그래서 찾아본것이 그누보드 짧은 주소 기능을 사용하여 루트의 htaccess 파일 수정하는 방법이였는데요

수정시 첫번째 수정된 경로로만 모두 이동하게되는 문제가 생겨서 여쭤봅니다. 

 

수정한 내용은 

 

RewriteRule ^html/(.*)$ theme/테마폴더명/html/페이지1.php [L]

RewriteRule ^html/(.*)$ theme/테마폴더명/html/페이지2.php [L]

RewriteRule ^html/(.*)$ theme/테마폴더명/html/페이지3.php [L]

.

.

이런식으로 수정했는데, 1번페이지의 경우는 제대로 적용이 되는데 

2번페이지부터 1번페이지로 열립니다. 

근데 주소는 정상적으로 변경된 주소로 나오는데 페이지 로드는 1번페이지를 열더라구요 

 

이동경로는 그누보드 카테고리에서 각각 풀 경로를 입력하였습니다. 

이문제를 해결할 방법이 있을가요?

 

그리고.. 루트에 설치하지않고 테마설치시 theme, 테마폴더명을  노출하지않을 수 있는 방법을

쉽게 설명해주실분이 계실가요 ㅜ 검색해보았는데 이해가 되질않아서...흠 

부탁드려봅니다. 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

html파일을 테마 위치에 두지않고 상하단 호출이 가능한데 그렇게 적용하시는 이유가 있으실까요?

제가 기본적인  html css 만 수정하는 디자이너라서 그누보드 경로 위치 개념을 모르겠더라구요 ㅜ
답변하신 주시신 내용은 별도의 페이지 파일 을 루트에 옮겨서 연동 해야한다는 말씀이신지요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 747
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT