ssl 질문

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
ssl 질문

QA

ssl 질문

본문

안녕하세요.

 

아래 예시 도메인 접속 시 각 device로 이동되게 작업되어 있습니다.

 

test.com은 device=pc 접속

 

m.test.com은 device=mobile 접속

 

m.test.com에만 ssl 적용하였는데,

 

test.com의 관리자 접속 시 로그인이 안 되는 이슈가 있습니다.

 

www.test.com로 접속했을 때는 정상 로그인이 되는데,

 

여기서 기본환경설정 메뉴를 수정하려고 하면 수정이 안되는 이슈가 있습니다.

 

별도 에러 로그는 없고 수정이 안되네요.

 

혹시 test.com에도 ssl을 적용 후 config.php에 아래 예시처럼

 

define('G5_DOMAIN', 'https://test.com');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://test.com');

 

추가해야 될까요?

 

조언 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

.test.com을 config.php에

 

세션설정하는곳에 적용해 주셔야 합니다.

 

그리고 ssl은 호스트별 신정 별도로 하셔야 합니다.

SSL 신청 시, (test.com, www.test.com, m.test.com) 모두에 대해서 신청하셔야 합니다.

ssl은 도메인 대상으로 발급하며, 서브도메인은 각각의 별개 도메인으로 간주됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 747
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT