게시글 작성/삭제 등 작업 a태그가 자동 클릭 되는 현상

게시글 작성/삭제 등 작업 a태그가 자동 클릭 되는 현상

QA

게시글 작성/삭제 등 작업 a태그가 자동 클릭 되는 현상

본문


    <?php include_once(G5_THEME_PATH."/skin/sns/view.sns.skin.php"); ?>
    <div class="d-flex flex-sm-row flex-column justify-content-sm-between mb-4">
        <div class="d-flex justify-content-center mb-2 mb-sm-0">
            <?php if ($update_href || $delete_href || $copy_href || $move_href || $search_href) { ?>
            <div class="btn-group xs-100">
                <?php if ($update_href) { ?><a href="<?php echo $update_href ?>" class="btn btn-danger"><i class="fas fa-pen-square"></i> 수정</a><?php } ?>
                
                <?php if ($delete_href) { ?><a href="<?php echo $delete_href.'&test=1' ?>" class="btn btn-danger"><i class="fa fa-trash"></i> 삭제</a><!--onclick="del(this.href); return false;"-->
                <?php } ?>
                <?php if ($copy_href) { ?><a href="<?php echo $copy_href ?>" onclick="board_move(this.href); return false;" class="btn btn-danger"><i class="fa fa-copy"></i> 복사</a><?php } ?>
                <!--<?php if ($move_href) { ?><a href="<?php echo $move_href ?>" onclick="board_move(this.href); return false;" class="btn btn-danger"><i class="fa fa-arrows-alt"></i> 이동</a><?php } ?>-->
                <?php if ($search_href) { ?><a href="<?php echo $search_href ?>" class="btn btn-danger"><i class="fa fa-search"></i> 검색</a><?php } ?>
            </div>
            <?php } ?>
        </div>
        <div class="d-flex justify-content-center">
            <div class="btn-group xs-100">
                <a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn btn-primary"><i class="fa fa-list"></i> 목록</a>
                <?php if ($scrap_href) { ?><a href="<?php echo $scrap_href;  ?>" target="_blank" class="btn btn-primary" onclick="win_scrap(this.href); return false;"><i class="fa fa-thumbtack"></i> 스크랩</a><?php } ?>
                <?php if ($reply_href) { ?><a href="<?php echo $reply_href ?>" class="btn btn-primary"><i class="fa fa-reply"></i> 답변</a><?php } ?>
                <?php if ($write_href) { ?><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn btn-primary"><i class="fa fa-pen"></i> 글쓰기</a><?php } ?>
            </div>
        </div>
    </div>

 

게시글이 계속 삭제되길래 무슨 일인가 파봤습니다..

보니까 게시글의 a 태그로 되어있는 것들 (수정/삭제/복사/검색/목록/스크랩/답변/글쓰기 등) 이 랜덤 시간대에 작동되더라구요..

게시글 수정페이지 및 리스트페이지에서 머물면 간혈적으로 발생하는 현상이더라구요..

혹시 아시는 분이나.. 예측이라도 좋습니다.. 답변 부탁드립니다..

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다음 상황중 해당되는 부분이 있지 않을까 싶습니다.

 

1. 크래킹에 의해 소스코드가 변조된 경우

2. 익명의 사용자가 크롤링을 시도하면서 링크를 조작하다가 호출되는 경우

3. 실제로 비슷한 형태의 다른 로직이 동작하는데 발생한 버그의 영향인 경우

에러코드는 없나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,099
QA 내용 검색
filter #html ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT