레벨 아이콘 크기 각각 변경

레벨 아이콘 크기 각각 변경

QA

레벨 아이콘 크기 각각 변경

본문

홈페이지에 레벨 아이콘을 적용했는데

데스크탑, 모바일 각각 게시판 리스트 아이콘, 뷰 아이콘, 댓글 아이콘에

아이콘 크기를 모두 다르게 적용할 수 있을까요?

 

level.icon.lib 파일을 받아서 수정하여 넣어둔 상태인데

 

 

대략적으로 쓰다면 아래와 같습니다.

일단은 아래 php에서 수정했는데 저기서는 결과적으로 단순 관리자나 특정회원의 사이즈만 수정하는거라서요

 

혹시 방법이 있을까요?

 


$mb = get_member($mb_id, "mb_id, mb_point, mb_level"); 
    $ic_mb_id = $mb['mb_id']; 
    $is_admin = is_admin($ic_mb_id); 
    if ($ic_mb_id) {         
        if ($is_admin == 'super') { 
            $mb_icon = "<img src='".G5_IMG_URL."/level/g.gif' align='absmiddle' title='관리자'     width='24px' height='24px'>";   
                }        
        
        else if($mb['mb_level'] == 10){
        $mb_icon = "<img src='".G5_IMG_URL."/level/sp.gif' align='absmiddle' title='관리자2'
        width='24px' height='24px'>";  
            
        }
        else if ($ic_mb_id == 'test' || $ic_mb_id == 'test2') { // 특정회원들 
          $mb_icon = "<img src='".G5_IMG_URL."/level/sp.gif' align='absmiddle' title='특별회원
           width='24px' height='24px'>"; 

 

https://eatdeal.co.kr/

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이미지에 클래스를 주고 각 페이지에서 해당 클래스에 대해서 정의하면되지 않을까요?

블랙캣님 말씀대로 클래스로 관리하면 됩니다.

 

$is_mobile 은 common 로드가 되어있는 페이지라면

디바이스 타입이 모바일 일 경우 1 을 반환합니다.

 

$mb_icon = "<img src='".G5_IMG_URL."/level/sp.gif' class="'.icon_class.$is_mobile.'" 

 

대략 이렇게 써주면

모바일에서는 icon_class1 이 될것이고

그 외의 디바이스에선 icon_class 가 될것입니다.

 

이게 싫다면 동일한 클래스 부여하고

CSS 단에서

 

<style>

<?php if($is_mobilie){ ?>

// 모바일일경우

<?php } else { ?>

// 모바일이 아닐경우

<?php } ?>

</style>

 

이렇게 적용하시면 되겠네요.

 

답변 감사드립니다. 근데 아이콘이 포인트에 따른 아이콘이고 얻은 포인트에 따라
변화하는 아이콘이라 경로를 어떻게 잡아야할지 모르겟습니다ㅠ
말씀하신 sp.gif 같은 특정 아이콘을 잡으면 넣기는 쉬운데 이게 변화하는거라
gif 조건을 어떻게 넣어야할지 깜깜하네요ㅠ

아이콘 출력 부분에 css 를 적용하면되죠.

해당 객체에 직접 css 부여가 힘든경우 개체를 감싸는 span 을 만들고 해당 span 하위의 이미지 객체에 직접 css 를 할당할수도 있습니다.

 

이게 이해가 안되시면 의뢰로..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,680 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT