제이쿼리로 video태그 동영상 재생,정지 하려는데 오류 뜨네요 왜일까요ㅠㅠ

제이쿼리로 video태그 동영상 재생,정지 하려는데 오류 뜨네요 왜일까요ㅠㅠ

QA

제이쿼리로 video태그 동영상 재생,정지 하려는데 오류 뜨네요 왜일까요ㅠㅠ

본문

해당 영역에서 동영상 재생되게 하려고 코드 작성했는데 아래와 같은 오류 메시지가 뜹니다.

초보라서 간단한 코드인데도 어렵네요. 도움부탁드립니다ㅠㅠ

 

'Uncaught TypeError: $(...).pause is not a function'

2072948020_1706854992.3008.png

 

jquery코드


$(window).scroll(function() {
        var bodyOffset = $(window).offset();
        if ($(".wrap3").scrollTop() >= $(window).offsetHeight) {
            $('.main_video').addClass('start');
            $('.start').play();
        } else {
        $('.start').pause();
        $('.main_video').removeClass('start');
        }
    });

 

혹시 몰라서 html도 함께 첨부드립니다.


<section class="wrap3">
      <div class="movie">
           <video class="main_video" preload="none" autoplay loop muted playsinline webkit-playsinline src="<?php echo G5_THEME_URL ?>/main/video/mainvideo.mp4"></video>
       </div>
</section>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

에러 발생을 막기 위해서는 다음처럼 수정되어야 합니다.


            if ($('.main_video').hasClass('start') == true) {
                $('.start').pause();
                $('.main_video').removeClass('start');
            }
$('.start')[0].pause(); 으로해보세요

https://g.co/bard/share/4854f2bc8344

생각못했던 부분인데 도움 감사합니다..!! 다만, 해당 부분 형식 수정해봐도 동일한 오류가 콘솔에 계속 뜨네욥.. play,pause기능이 작동은 하는 것 같은데 다른 부분이 틀렸을까요?ㅠㅠ


<video class="main_video" preload="none" autoplay loop muted playsinline webkit-playsinline>
    <source src="<?php echo G5_THEME_URL ?>/main/video/mainvideo.mp4" type="video/mp4">
</video>

비디오는  main_video라는 클라쓰명을 원래 가지고 있으니 그것으로 계속 접근해 보세요

추가된 클래쓰명으로 제어를 할때 간혹 동적 이벤트 추가가 잘 이뤄지지 않아서 안되는 경우가 있습니다 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 936
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT