제이쿼리로 video태그 동영상 재생,정지 하려는데 오류 뜨네요 왜일까요ㅠㅠ

제이쿼리로 video태그 동영상 재생,정지 하려는데 오류 뜨네요 왜일까요ㅠㅠ

QA

제이쿼리로 video태그 동영상 재생,정지 하려는데 오류 뜨네요 왜일까요ㅠㅠ

답변 4

본문

해당 영역에서 동영상 재생되게 하려고 코드 작성했는데 아래와 같은 오류 메시지가 뜹니다.

초보라서 간단한 코드인데도 어렵네요. 도움부탁드립니다ㅠㅠ

 

'Uncaught TypeError: $(...).pause is not a function'

2072948020_1706854992.3008.png

 

jquery코드


$(window).scroll(function() {
        var bodyOffset = $(window).offset();
        if ($(".wrap3").scrollTop() >= $(window).offsetHeight) {
            $('.main_video').addClass('start');
            $('.start').play();
        } else {
        $('.start').pause();
        $('.main_video').removeClass('start');
        }
    });

 

혹시 몰라서 html도 함께 첨부드립니다.


<section class="wrap3">
      <div class="movie">
           <video class="main_video" preload="none" autoplay loop muted playsinline webkit-playsinline src="<?php echo G5_THEME_URL ?>/main/video/mainvideo.mp4"></video>
       </div>
</section>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

에러 발생을 막기 위해서는 다음처럼 수정되어야 합니다.


            if ($('.main_video').hasClass('start') == true) {
                $('.start').pause();
                $('.main_video').removeClass('start');
            }
$('.start')[0].pause(); 으로해보세요

https://g.co/bard/share/4854f2bc8344

생각못했던 부분인데 도움 감사합니다..!! 다만, 해당 부분 형식 수정해봐도 동일한 오류가 콘솔에 계속 뜨네욥.. play,pause기능이 작동은 하는 것 같은데 다른 부분이 틀렸을까요?ㅠㅠ


<video class="main_video" preload="none" autoplay loop muted playsinline webkit-playsinline>
    <source src="<?php echo G5_THEME_URL ?>/main/video/mainvideo.mp4" type="video/mp4">
</video>

비디오는  main_video라는 클라쓰명을 원래 가지고 있으니 그것으로 계속 접근해 보세요

추가된 클래쓰명으로 제어를 할때 간혹 동적 이벤트 추가가 잘 이뤄지지 않아서 안되는 경우가 있습니다 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로