모바일에서 햄버거 메뉴에 들어가서 메뉴를 클릭하면 pc 버전으로 넘어가요.(휴대폰에서)

모바일에서 햄버거 메뉴에 들어가서 메뉴를 클릭하면 pc 버전으로 넘어가요.(휴대폰에서)

QA

모바일에서 햄버거 메뉴에 들어가서 메뉴를 클릭하면 pc 버전으로 넘어가요.(휴대폰에서)

답변 2

본문

모바일에서 햄버거 메뉴에 들어가서

메뉴를 클릭하면 pc 버전으로 넘어가요.(휴대폰에서)

 

모바일의 햄버거 메뉴에서 각각의 메뉴를 클릭하였을 때

모바일의 메뉴로 이동하게 하려면 어떻게 해야하나요?

 

현재 하단에서 pc 버전 그리고 모바일 버전을 선택할 수 있게 되어 있습니다

 

감사합니다. 

 

모바일 소스 

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');
?>

<header id="hd">
    <h1 id="hd_h1"><?php echo $g5['title'] ?></h1>

    <div class="to_content"><a href="#container">본문 바로가기</a></div>

    <?php
    if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
        include G5_MOBILE_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어
    } ?>

    <div id="hd_wrapper">

        <div id="logo">
            <a href="<?php echo G5_URL ?>"><img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/logo.png" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a>
        </div>

        <button type="button" id="gnb_open" class="hd_opener"><i class="fa fa-bars" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 메뉴열기</span></button>

        <div id="gnb" class="hd_div">
            <button type="button" id="gnb_close" class="hd_closer"><span class="sound_only">메뉴 닫기</span><i class="fa fa-times" aria-hidden="true"></i></button>
            <?php echo outlogin('theme/basic'); // 외부 로그인 ?>
            <ul id="gnb_1dul">
            <?php
            $menu_datas = get_menu_db(1, true);
            $i = 0;
            foreach( $menu_datas as $row ){
                if( empty($row) ) continue;
            ?>
                <li class="gnb_1dli">
                    <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                    <?php
                    $k = 0;
                    foreach( (array) $row['sub'] as $row2 ){
                        if( empty($row2) ) continue;
                        if($k == 0)
                            echo '<button type="button" class="btn_gnb_op"><span class="sound_only">하위분류</span></button><ul class="gnb_2dul">'.PHP_EOL;
                    ?>
                        <li class="gnb_2dli"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" class="gnb_2da"><span></span><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                    <?php
                    $k++;
                    }    //end foreach $row2

                    if($k > 0)
                        echo '</ul>'.PHP_EOL;
                    ?>
                </li>
            <?php
            $i++;
            }    //end foreach $row

            if ($i == 0) {  ?>
                <li id="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <br><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하세요.<?php } ?></li>
            <?php } ?>
            </ul>
        </div>


        <script>
        $(function () {
            //폰트 크기 조정 위치 지정
            var font_resize_class = get_cookie("ck_font_resize_add_class");
            if( font_resize_class == 'ts_up' ){
                $("#text_size button").removeClass("select");
                $("#size_def").addClass("select");
            } else if (font_resize_class == 'ts_up2') {
                $("#text_size button").removeClass("select");
                $("#size_up").addClass("select");
            }

            $(".hd_opener").on("click", function() {
                var $this = $(this);
                var $hd_layer = $this.next(".hd_div");

                if($hd_layer.is(":visible")) {
                    $hd_layer.hide();
                    $this.find("span").text("열기");
                } else {
                    var $hd_layer2 = $(".hd_div:visible");
                    $hd_layer2.prev(".hd_opener").find("span").text("열기");
                    $hd_layer2.hide();

                    $hd_layer.show();
                    $this.find("span").text("닫기");
                }
            });

            $("#container").on("click", function() {
                $(".hd_div").hide();

            });

            $(".btn_gnb_op").click(function(){
                $(this).toggleClass("btn_gnb_cl").next(".gnb_2dul").slideToggle(300);

            });

            $(".hd_closer").on("click", function() {
                var idx = $(".hd_closer").index($(this));
                $(".hd_div:visible").hide();
                $(".hd_opener:eq("+idx+")").find("span").text("열기");
            });
        });
        </script>

    </div>
</header>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다음과 같이 해보시는건 어떨까 합니다.


$(".gnb_1da, .gnb_2da").on("click", function() {
    // 클릭한 메뉴의 링크를 가져옴
    var link = $(this).attr("href");
    // 모바일 메뉴 닫기
    $(".hd_div").hide();
    // 이동할 URL로 페이지 이동
    window.location.href = link;
});
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로